近所にスズメバチの巣があるかもしれず、通行が不安です。家の人に伝えるとトラブルになるでしょうか。空き家の可能性もあり、どう対処すれば良いでしょうか。
家の近くの家に多分スズメバチの巣があるっぽくて(確認は出来てませんがいつもそこに入って行ったり出たりを何回か見たことあります)その家の前通らないとどこも行けないので通らないといけません💦
子供もまだ小さいしその蜂も4センチくらいの大きさでデカいのでどうにかしてほしいのですが、その家の人に言ったらトラブルの元になりますかね?💦
そもそも住んでるのかどうかもわかりません。>_<。
一戸建てっぽいのですが人が出入りしてるとこ見たことないので空き家なのかな?
その場合放置しとくしかないのでしょうか😭
台風の日私の家の前に多分その蜂であろうスズメバチが雨宿りなのか巣を作るためにきたのか分かりませんが2日間いました💦
- イトちゃん
コメント
退会ユーザー
仲良い人ならあった時にさっと話すかな〜とも思いますが、わざわざ言いに行く度胸は私にはありません😂
ママリ
それは、その家の人も危ないと思うので、言った方が良いと思います💦
空き家で住んでいないとしたら、市役所に一度電話してみたら良いと思います!
最近テレビでよくやっていますが、スズメバチは非常に危ないです😭
-
イトちゃん
ありがとうございます😭
その場所にいってその時蜂でてきても怖いので旦那に行ってもらいます。>_<。- 10月28日
イトちゃん
そうですよね(;_;)
ただ私が大の蜂嫌いなのと蜂がデカすぎるので保育園の送り迎えの時とか普通に飛んでるので怖いなとおもって😭
いっかい娘の腕に止まったことがあってそこからトラウマです(;_;)