コメント
ぐりむ
炊き込み御飯とかどうですか?(^^
ももっぺ
毎回ふりかけではなく、たまには梅干しや塩昆布、おかかを中に入れてみてはどうですか?
-
くろすけ
塩昆布すきなのでよく使うのですがそれも混ぜ込みにしてました!中に入れるほうが少なくて済みますかね?(>_<)コメントありがとうございます(*^◯^*)
- 4月22日
kokeko
確かにそれはすごい量ですね!(笑)お出汁をとった出し殻とか、大根の葉っぱとかで自家製にするのはどうですか?自家製だったら味を濃い目にして量を減らす調整もできそうです♪
-
くろすけ
なるほど!!!自家製ですね(>_<)!!料理はすきですがそういうのは作ったことがないのでクックパッドとかで調べてみます(笑)コメントありがとうございます(*^◯^*)
- 4月22日
わ(╹◡╹)
こんにちは!
私もご飯同じくらい使いますが、ふりかけを気持ち少なめにして、ゴマと塩で味を足しています😓
ふりかけの消費量多いので、まとめ買いをして、ご飯1合ずつ味を変えています😊
-
くろすけ
わたしも少なめにすることあります(笑)塩で味足しますが、濃い味がすきな旦那は薄い〜って言ってきます(>_<)(笑)コメントありがとうございます(*^◯^*)
- 4月22日
たむ
鰹節とお醤油で混ぜご飯はどうですか?
焼いたら焼きおにぎりになりますしそのままでも美味しいです♡
-
くろすけ
たまーにやります!あと桜えび使ったりとか…(>_<)焼きおにぎり美味しそうです♡コメントありがとうございます(*^◯^*)
- 4月22日
ぽたん
おにぎらずにしてはどうでしょうか😊?
前日の晩御飯の残りを入れたり🍙
ちょっと作るのに時間がかかりますが…💦
-
くろすけ
お弁当作る時間帯バタバタしてるので、時間あるときにやってみたいと思います(*^◯^*)コメントありがとうございます(*^◯^*)
- 4月22日
はる
揚玉とめんつゆのおにぎり美味しいですよ!
うちの旦那のお気に入りです♪
-
くろすけ
わたしもそれすきですー!!!♡けど旦那が揚げ玉すきじゃないんですよ…(>_<)困ります(笑)コメントありがとうございます(*^◯^*)
- 4月22日
退会ユーザー
うちも毎日おにぎりなんで、なるべく安い店でふりかけ買ったりしてます(●´⌓`●)
あとは小松菜を細かく切ったものをごま油で炒め、しょう油・砂糖で味付けして、すりごまを和えた物をご飯に混ぜてます!
-
くろすけ
うちも安いとこで買うようにしてます!ごま塩とかゆかりとか…(笑)やっぱり自分で作ったほうがお得ですかねー(>_<)コメントありがとうございます(*^◯^*)
- 4月22日
🌸サクラ🌸
大根を買うとき葉っぱ付きにして
葉っぱの部分だけを5㎜〜1㎝
退会ユーザー
2合ってすごい!!
うちもおにぎりですが鰹節やちりめん混ぜたりしてます。
2合のご飯、、
おにぎりじゃないとダメなんですか??笑
-
くろすけ
1.5合がお弁当に入れるんです。ですが白ご飯がだめでふりかけ持たせると味の濃いものが好みの旦那はすごい量かけるので私が混ぜ込みにして入れてまだ量が減らせてる状態です…(笑)
安いものを混ぜて節約するしかないんですかねー(>_<)(笑)
コメントありがとうございます(*^◯^*)- 4月22日
🌸サクラ🌸
間違えて送信しちゃいました。
大根の葉っぱを塩茹でして
水気を切る。
5㎜〜1㎝幅に切る。
熱したフライパンにゴマ油いれ切った葉っぱを炒める。
じゃこをいれたら塩胡椒してさらに炒める。
最後に醤油を少々。
完成です。
味は好きな濃さにして下さい。
カルシウムもしっかりとれて美味しいですよ〜♬
-
くろすけ
すごい美味しそうです♡♡
自分で作ったほうがお得そうですね!!
今度やってみたいと思います。
a
のり弁いいですよ*\(^o^)/*
-
くろすけ
なるほど!!!
それもいいですね♡やってみます♡
ボブ
おかずあっても お弁当も白ご飯ダメなんですか!?
うちも 毎日大量のお米使います(*_*)
うちは節約でほぼ ゴマ塩に梅干しです(笑)
あと 醤油つけたノリをひいた上に目玉焼きのてせます!
たまに卵だけか、ネギいれただけのチャーハンします!
-
くろすけ
ご飯が冷たいから味ありじゃないとだめみたいですー(>_<)わがままです…(笑)
目玉焼きのせるやつめっちゃ美味しそうです!!!それやります♡半熟卵がすきなんですがお弁当にそれはだめですよね…😭
コメントありがとうございます(*^◯^*)- 4月23日
-
ボブ
うちは、半熟です(*^^*)
- 4月23日
-
くろすけ
菌が繁殖するとかなんとか(>_<)?
大丈夫なら半熟で入れようかなー☺️- 4月23日
くろすけ
週一くらいでするのですが、毎回というわけにもいかず…(笑)コメントありがとうございます(*^◯^*)