平塚市内でお腹に詳しい小児科を教えてください。10ヶ月の娘が血便をしたが、熱は下がっていて母乳も飲んでいます。かかりつけの医者に不安があるため、新しい小児科を探しています。
(緊急)平塚市で血便などお腹に詳しい小児科教えて下さい!
10ヶ月の娘が昨夜に発熱し37.9℃あり、水分補給などをして寝かしつけ25時に起きたので熱を測った時には36.7℃で熱が下がっていました。
しかし、26時頃にオムツをみたら血を薄めたような血便だけが出ていたのですが、小児救急ダイヤルも時間外、休日夜間診療所も時間外でどうすればいいのか分からず、ネットで調べたところ母乳を飲んでいて泣いていなければ緊急性はないとあったので、とりあえずは今日の朝一に行こうかと思ってます。
娘は昨夜から5、6回ほどうんちをしていて、回数を重ねるごとに便が柔らかくなっていきました。
血便は26時の1度だけで、母乳も飲んで変わった様子もないですが心配なので、お腹の調子をきちんと見てくださる小児科を知っている方教えて下さい。
かかりつけはうえくささんなのですが、アレルギーで行った時にあまりいい診療をされなかったので行く気になれないです。
場所は良い小児科があるなら平塚市内ならどこでもいいです。
- ゆり(4歳2ヶ月)
コメント
ねこち
血便が出てとても心配ですよね😭💦
クリニックより大きな病院がいいと思うので平津市民か共済がいいと思います!
血便が出たオムツは捨てずにとっておいて診察の際Dr.に見せれるようにした方がDr.診断できやすいと思います。
出た時と時間が経つと色が変わるので写真もとっておいた方がいいかもしれません。
うちの子はかかりつけの病院は平塚ではないのですどちらがいいと言えないのですが💦
ちる
血便心配ですね😭
私は最近城崎小児科にかかりましたが対応良かったです✨
診察券見るとアレルギー科あります。
雲出小児科もしっかり見ていただけました。
-
ちる
どちらもうえくささんから近いです。
娘さん良くなりますように✨- 10月28日
-
ゆり
ご回答ありがとうございます!
雲出小児科に行ってきました!
紹介状を書いてもらい、市民病院で詳しい検査を受け今のところ何も無いので後は検便の結果待ちということで、ひとまず安心しました!
アドバイス等ありがとうございました😭- 10月29日
キング
ありがとうファミリークリニックどうでしょうか汗
-
ゆり
今回は雲出小児科に行ったのですが、駐車場が急な上りで車の前下を擦ってしまい、車で来るのは厳しいと感じたので遠いですが、ありがとうファミリークリニックかどうじょう小児科を次何ある時には行こうと思ってます😖
雲出小児科も先生が良く駐車場さえ問題なければ良かったのですが💧
ちなみにありがとうファミリークリニックは駐車場は広いですか??- 10月29日
キング
広いです!入り口付近にもあるし 隣に下が砂利なんですけど すごく広くてスペースも問題ないと思います^^ 先生方も優しいのでオススメできます^^
-
ゆり
そうなんですね!
今度いってみます︎💕︎
教えて下さり、ありがとうございます!- 10月30日
ゆり
個人小児科に行ったところ、市民病院に紹介状をかいてもらいエコーやレントゲンなど細かな診察を受けました。
オムツも残しておきました!
アドバイス等ありがとうございました🙇♀️