※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
その他の疑問

東広島市の幼稚園について。まだ先になるのですが子供をどこの幼稚園に…

東広島市の幼稚園について。
まだ先になるのですが子供をどこの幼稚園に入園させようか悩んでいます。
家からの近場だと

高屋幼稚園
フレーベル幼稚園
なのですが、カリキュラム内容などを聞くと
フレーベルさんいいなぁ。と思っています。
ですが、フレーベル幼稚園さんはあまりいい口コミを聞かず、職員の先生の変動が最近激しく、何回も一年の間に担任が変わったという話も聞きました、、。。

近場なのと保育内容的にはいいなぁ。と思ってたのですが、在園中の方の保護者の方や卒園児の保護者の方がいらっしゃったらぜひどのような感じなのか教えて頂きたいです。

その他の幼稚園さんについてもぜひ教えてもらいたいです。

東広島市 幼稚園 フレーベル幼稚園 高屋幼稚園

コメント

もにか

20年以上前にフレーベル幼稚園に私自身が通っていました✨
昔過ぎて参考にはならないと思いますが、懐かしくなったのでコメントさせて下さい🙇‍♀️💦

当時は算数国語を中心として勉強に注力している幼稚園で、遠方からわざわざ通っている子もいました😵
実際、同級生は有名大学に行った子も多いです。
少し調べてみましたが、今も教育には力を入れているようですね❣️

私も子供はフレーベル幼稚園に通わせたいなと思っていたので、口コミが悪いのは残念です😭💦
みんなの幼稚園というサイトでの口コミは悪くなかったのですが。。。色々あるんでしょうね😖

• ひまり

ひまり

ご自身が通われていたなんて!すごいですね😌😍😍
    コメントありがとうございます!!小学校までに上がるまでの準備をしっかりとしてくださっているというのも聞いたので、すごく気になっています!!

そうですね、、、実際のところどうかは分かりませんが、、先生の雰囲気とかはやっぱり見学とかに行ってみないとわからない部分はありますよね〜、、、😿😿

• 10月28日
  • もにか

もにか

ご返信ありがとうございます(*´꒳`*)
    古過ぎて、あまり参考にならない情報ばかりですみません💦

私が通っていた頃は、勉強するクラスが頭のいい順に分かれていたり、入学時にクジで一人だけ落ちたり、結構シビアな一面もありました🤭

熱心な保護者も多いと思うので、悪い評判があるのもなんとなくわかる気もします🙇‍♀️

どこの幼稚園も先生によるところは大きいと思うので、見学行ってみた方が良さそうですね✨

立地は、閑静な住宅街にあって治安が良いことは間違い無いと思います🍀
    高齢化が進んでいて、少し年齢層の高い住宅街ですが、マツダなどの地元有名企業勤めの方、大学勤めの方が多いイメージです❣️

• 10月28日
  • ひまり

ひまり

なるほどぉ。そうなんですね😭😭
    他の口コミサイトでも調べましたが今でもクジはあるみたいですね。
    ほかの園さんもいろいろと見てみようと思います😊
    教えて頂きありがとうございました💜

• 10月28日
T

高屋幼稚園でしたら未就園児が月1回集まる活動をしてたり、園庭開放もしているので1度行かれてみて園の雰囲気や様子を実際に見てみるのもいいかもです🥺