※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児子育て中
お金・保険

ゴルフを始める際の費用について、経験のある方の意見を聞きたいです。

ゴルフの経験のある方~

初心者で始める場合、いくらくらいを覚悟した方がいいでしょうか?

歳を重ねても楽しめる大人のスポーツというイメージで気になっており、少しずつ始めたいのですが

経験のある方のお話を伺いたいです。
よろしくお願いします。

コメント

クラブ一式を買うお金ですか?
それとも練習やラウンドのお金ですか?

• 二児子育て中

二児子育て中

ありがとうございます。
    クラブはレンタルや中古も考えていて、最低限のものから揃えて始めてみたいと思っています。
    まずは打ちっぱなしを考えています。
    コースはまだ考えていませんが、お時間がありましたら
    教えて頂けたら嬉しいです。
    近くにタイガーウッズが来ていて
    気になりまして。。

• 10月27日

退会ユーザー

練習場でしたら運動できる格好でスニーカーとグローブだけ持っていけば後は貸してくれます。(グローブも売ってます)
    レッスンコーチを頼んでも1万円あれば足りると思います。
    最初は空振りばかりで楽しくないかも。
    何回かレッスン受けて楽しさがわかってきてからクラブやウェアを買い揃えていくのでいいと思いますよ。

• 10月27日
  • 二児子育て中

二児子育て中

ありがとうございます☆
    アドバイス頂いて、少し敷居が低くなった気がします。
    ありがとうございます(^^)!

• 10月27日
しー

とりあえず安い物で揃えるのであれば、
クラブ一式で39800円
シューズ 5000円
ウェア  10000弱
(アウトレット等で揃えた場合)
でスタートに6万くらいは掛かるかもしれません。
クラブは、中古で良ければもっと安いのもヤフオクとかで有るし、ウェアは気にしなければユニクロとかで普段も使い回しできるようなパンツとポロシャツ、ニットとかでも大丈夫です。

• 二児子育て中

二児子育て中

ありがとうございます☆
    クラブは初めからセットで揃えるのが普通なのでしょうか?
    ドレスコードもあると聞きましたが、打ちっぱなしでも、守らないと浮きますかね?

• 10月27日
  • しー

しー

続けるか分からない場合は、レンタル等で十分かな。と思います。
    打ちっ放しでは、特にドレスコード気にしてないですが、レッスンとか受けるので有れば、チノパンポロシャツくらいで行ったら浮く事ないですよ。

• 10月28日
maria

もう退職しましたが会社に居た頃、営業だった為、ゴルフを始めました😄
クラブはスポーツショップで中古のレディースクラブ一式2万程を買いました!ウェアは上下1万ぐらいでした。
後は、グローブを1〜2000円程で買ったと思います✨

メルカリなどフリマ等で揃える場合は、トータル2〜3万ぐらい見ておけば良いかと思います!
ご自分でお店で購入する場合は、クラブセットの値段次第ですが3〜4万ぐらいですかね😄

• 二児子育て中

二児子育て中

ありがとうございます☆
    営業さんですとやはり必要なんですね!
    コースを回る場合、声のかけ方とかもあるんですか?
    もしお時間ありましたら、教えてください。

• 10月28日
さえぴー

仕事の付き合いで産前は少しやってました。
最初は打ちっぱなしからということであれば、とりあえずグローブとシューズだけ買って、あとは練習場でレンタルすれば良いと思います。
自宅近くの練習場だと、
入場料300円
ボール代100球で1000円
貸しクラブ1本500円(最初はドライバーと7番あたりの2本で十分かと)
個人レッスン20分2000円で受けられます。
服装も打ちっぱなしならそこまでドレスコードとか気にしないで良いと思うので、動きやすいパンツにこれからの時期なら上はパーカーとかジャンパー羽織ってしまえば中は何でもいいかと。
仲良かった社長いわく、ゴルフはお金と時間さえかければ誰でも上手くなれるスポーツらしいです(笑)確かに小太りの中年おじさんでもできちゃうスポーツですから、お金はかけようと思えば無限にかかります。なので、ちゃんとハマってからいろいろ揃えた方が良いと思います。

• 二児子育て中

二児子育て中

詳しくありがとうございます!
    お金と時間ですね(^-^;
    ゆっくりやってみます

• 10月28日
maria

私の会社ではそうでした😄営業同士や上司と行ったりしました。
声のかけ方というか、定番のナイスショットなど色々あるんですが、最初はレッスンの先生やゴルフ経験者と沢山教えてくれるので、コースを回ってると分かってきますよ✨
ゴルフは決まり事やマナーが沢山で大変ですよね💦

• 二児子育て中

二児子育て中

ありがとうございます☆
    詳しくありがとうございました!
    また教えてください☆

• 10月28日