コメント

eve
私も土地を探し始め、先日購入しました!いま間取りを作成中です✨
主人は私にお任せなので楽ですがもう少し一緒に考えたいところです。。

3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしもマイホーム計画中です💕
間取りも決まって今仕様を決めてるんですが旦那がめんどくさがってなかなか進まず…笑
そのくせ私がこれどう?って聞いたらセンスないとか😡ふざけんなー!って感じです😂
-
ととちゃん
間取りがやっと決まってもまだまだ決めることがたっくさんありますもんね😂❣️
わかります~~~❣️❣️
うちも、家の中のことにはそんなに興味ないから好きに決めていいって言ったのに、私が意見すると結局否定してきます🤨
うちも、センスないから口出すんだって言ってきますよ😂
頭にきますよねー😡!
何件かHM見て回りましたか?😊
小さいお子さんがいると本当に大変ですよね😭- 10月28日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうなんですよねー😭これが注文住宅のめんどくさいところですよね笑
完成した後も結局色々後悔しそうですし…😂
一緒ですね!😡なんなんですかね〜じゃあ最初から協力的に意見くれよって思います!
こっちがそれで文句言うと、じゃあもういい好きにすれば!って逆ギレです😭笑笑
本格的に回ったのは6件くらいです!それまでに資料請求して他社と比較して自分の好みの家のところを探して〜って感じでした。あと間取りをとりあえず作ってもらったり。。レスポンス早いところ、担当との相性で2社に絞って契約するまでの打ち合わせは10回くらい…😂
それで先月ようやく契約しました!
子供がいる中はほんと大変です😭なかなかゆっくり見たり話したりできないので😭😭- 10月28日
ととちゃん
同じ感じですね❣️
HMももう決定しましたか?
旦那さんにお任せできるってことは、信頼されてるんですね🥺❣️
私はとにかく収納を増やして欲しいと言ってるのに理解してもらえずでモヤモヤです😭
eveさんのおうちは、和室は作る予定ですか?
eve
お返事ありがとうございます😊
HM決まっています(^^)
主人はお風呂だけ自分で決められればあとはお好きにどうぞという感じです笑
1階にリビングを作るのですが、そこに和室を作るか考え中です!ストレッチしたり、コタツでのんびりしたりするのにいいな〜と思います♡
収納大事ですよね!SICなどもお考えですか?
ととちゃん
HMの決め手はなんでしたか?
私は希望のHMがあるのですが、主人は3件のHMみて、間取り図を書いてもらって色々比較したいとのことで、まだ迷ってるみたいです😰
そうそう、和室があれば、お昼寝させたり(自分も笑)コタツ置いたりできますよね🥰
SICは絶対欲しいです❣️そこは広めに作りたかったけど、間取り上、かなり狭くなりそうでショックです🥺
eveさんのおうちはどうですか?😚
あとどんな所にこだわりましたか?
eve
私たちはHMが土地を買っているところ(?!)を購入しました!条件付きの土地っていうのかな。なんて言うんだろうすみません。。
それまでは建て売りを見ていたのですが希望の立地、間取りが見付からず
ふらっと入ったHMで出会ってほぼ即決でした(^^)
都内在住ですが、場所の決め手は郊外に降ってもいいので家の前で子供を遊ばせられる、自然が近い!住みやすさや環境重視しました。
私たちはまだ子供がいませんが将来を夢見て笑
eve
我が家のこだわりは3畳の洗面室、大きな洗面台、開放感あるリビング、リビングの大きな壁(プロジェクター用)、SICでしょうか😊
共有部分の充実ですね!
子供部屋は将来セパレートできるよう大きめにしてしばらくは夫婦の主寝室にします!
ととちゃんさんのお家アイデアもぜひお聞かせください❣️