※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
妊娠・出産

エコー時に下着を下ろすのが恥ずかしいです。タオルを持参してかけてもいいでしょうか。家族も一緒にいるので聞きづらいです。

奈良の酒本産婦人科に通う初マタ妊婦です。
先日より経腹エコーに変わり、喜んでいるのですが、下着をアンダーヘアの一部が見えるぐらいまで下ろすように言われるのですが、タオルなどをかけてもらえず、恥ずかしいです。

夫など家族も、一緒にエコーを見ているので、特に。

タオルは自分で持参してかけて良いのでしょうか?先生が怖いので、聞きづらいし、角が立つことはしたくありません。

よろしくお願いします。

コメント

てってれー

先生くせありますよね〜(^-^;
取っつきにくいし、口は若干悪めですが、慣れればいい先生ですよ👍🏻笑

あの先生は旦那なら見えとってもえーやろって言う気がしますが、聞いてみてもいいと思いますよ☺️
それか、看護師さんや最後に助産師さんとお話しするときに聞いてみるのもいいかと思います!

私は3年前に里帰り出産までの健診で通っていたので、変わっているかもしれませんが😂

• maki

maki

ありがとうございます!
    なまじ、全部脱ぐより恥ずかしくて(笑)

そうですね、聞いてみます
    先生面白いですよね☆

• 10月28日