今度引っ越す家の階段下に収納があります。階段下なので低いところが1m…
今度引っ越す家の階段下に収納があります。
階段下なので低いところが1mくらいで斜めに段々高くなってく感じで、奥行きはあまりないです。幅が大人2人入れるくらいの幅で扉はついてないです。
みなさんならどのように使われますか?☺
- ママ
コメント
ハナ
扉が付いていないのならば
突っ張り棒と好みののれん?布?(笑)で隠しをして、
掃除機(コードレスじゃなければ)
やティッシュのストック トイレットペーパー 生理用品 洗剤類ストックなどを置きます。
廊下にあるとリビングよりも
使い勝手いいかなー?と思ってです👍🏻
sir*ˊᵕˋ*
うちは階段下に扉付きの収納あります✨
この画像の扉なしのやつを、この画像のように収納の高さに応じて、左端は1個、真ん中は2個、右端は3個と、階段の形に合わせて置いて収納してます☺
それと、扉あけてすぐの一番高さがあるところに突っ張り棒をつけて、吊り下げラックを2つ並べて吊るしてます♫
あとは、高いところに、100均で買った、押すだけで付いたり消えたりする電気を吊り下げて明るさも維持してます🙌
その他、大きいもので言うと、雑がみのゴミ箱(こちらの市町村では、汚れていない紙類だけ別でゴミに出すことになっています)と、掃除機、クイックルワイパー、宅配便などで出たダンボールの一時保管に使ってます😊
参考になれば💕
-
ママ
画像までありがとうございます😌
こうゆうの使うと整理整頓できそうだし、見栄えも悪くないのかなと思いました👌
100均の電気は使わせてもらいます😁- 10月27日
ママ
コメントありがとうございます😌
ストック品置き場として使う感じですね✨
参考にします!!