お金・保険 来年からは夫の扶養に入るため、税金の請求があるか気になります。住民税だけでなく他にもあるのか教えてほしいです。 正社員で務めていた会社を妊娠を機にパートになりました。 今年は扶養に入れないのでそのまま働いていて12月で退職します。 来年からは夫の扶養に入ります。 この場合来年.私は税金の請求が来ますよね? それって住民税だけですか? 他にもあるんですかね? 調べると住民税だけっぽいのですが わかる方いたら詳細教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年10月27日 お気に入り 妊娠 夫 パート 会社 扶養 退職 住民税 正社員 ねこ(5歳11ヶ月) コメント ma3 住民税だけですよ😊! 10月27日 ねこ お返事ありがとうございます. それって勝手に納付書が届くんですよね? それとも、自分で何か手続きするんでしょうか? あと、1年分がくるんですよね?😖 10月27日 ma3 ちゃーんと市役所から振込用紙が届きます😅 来年一年分が来ますよ! 10月27日 ゆちん 住民税だけだったと思います⭐️小さいサイズの茶封筒で、中に振り込み用紙が入っているので分割にして払うか、一括で払うかという感じですね🤔届くのは4期分で1年分だと思います。 10月27日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
お返事ありがとうございます.
それって勝手に納付書が届くんですよね?
それとも、自分で何か手続きするんでしょうか?
あと、1年分がくるんですよね?😖
ma3
ちゃーんと市役所から振込用紙が届きます😅
来年一年分が来ますよ!