※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなな
子育て・グッズ

パパが子供を寝かしつけた理由と、その結果について相談しています。

うおぉぉぉ
パパが覚醒!?

子供の歯磨きをよろしくして、
「まだ少し時間あるから触れ合い済んだら適当に連れてきてね、ママは部屋で少しゆっくりするから」って言ってリビングに置いてきてました。

そしたらなんと!!!
息子寝かして連れてきた

私は毎日毎日小1時間かけて寝かし付けしてるのに
今日はなんて奇跡

手をにぎにぎしてたら急に寝たって。
たまに「俺の手からはたまになんかすごいのが出る!」ってわけ分かんないこと言ってたけど、今夜だけは信じてあげられる(笑)

まぁ今日はお出かけもしたしお昼寝も早かったし、条件が揃ってたといえば揃ってたけど、私の寝かしつけ無しで、しかもこんな早寝。

息子には私がついてなきゃいけないとなると娘はパパを独り占めしたい。だからここにパパが長く居ると娘が妬くので、拗ねて起こしに来る前に退散してもらい。

私には一人の時間きたーー!!

コメント

アヤママ

おめでとうございます!
これを機にパパに頑張ってもらいましょう!

• あなな

あなな

ありがとうございます✨
    そうしたいです(笑)
    ですが今日はたまたま早く帰ってきたのでできたことで、普段は遅いので待てなくて😂

パパと寝る!とさえ言ってくれる年になれば私はのびのび寝られるようになるので、その日を楽しみにしています😁

• 10月27日