※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
子育て・グッズ

スパウトで水を飲むとむせるので、ストローで飲みたいと考えています。ストローマグにするのは早いでしょうか?

今スパウトで水を飲んでいますが、ストローで飲めたらなと思っています。スパウトで飲むと口に入ってくる量が多いみたいでむせます。その場合は、まだストローマグにするのは早いでしょうか?

コメント

みーちゃん

ストローも試してみても良いと思いますよ(^o^)
最初は出来なくても出来るようになるし、早い遅いはその子次第!

• ゆきなお

ゆきなお

そうなんですね!月齢的に替えてもいいみたいなので検討してみます( ´ ▽ ` )ノ

• 4月22日
永愛mama

ストローマグに変えるならはじめはパックのストローの飲み物のやつで試して見た方がいいと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
ママがちょっとパックを押して出してあげてください(*ˊ˘ˋ*)♪
最初は飲めないかもですが徐々に慣れると思います(*ˊ˘ˋ*)♪

• ゆきなお

ゆきなお

赤ちゃん用の野菜ジュース買ってみたのでやってみます🌟

• 4月22日
にこ

うちもスパウト試したらむせすぎてストローに切り替えました(^_^;)
紙パックで最初は練習したんですが勢いあまってストローが歯茎に刺さったりしたのでリッチェルのいきなりストローマグを買って練習させてます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝マグのストローだと柔らかいし安全なので(^_^;)
うちはすぐ上手に飲めないので紙パックだと高くついちゃうのでいきなりストローマグを買ってよかったです!
ストロー練習1ヶ月ほどですがうまく飲めるようになってきました(๑•ω•๑)/"♡
初めは滝のように口からだばだばと出てきちゃいましたが笑

• ゆきなお

ゆきなお

スパウトよりストローのがむせないですかね(^^)一カ月で上手になるならやってみた方がいいですね🌟

• 4月22日