※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-m-chanchan
子育て・グッズ

みなさんは抱っこひも何ヵ月から使っていましたか?

みなさんは抱っこひも何ヵ月から使っていましたか?

コメント

★☆

新生児からエルゴを使っていました!

く〜みん

インサートがなかったので、首が座った3ヶ月半頃から使いました( ´ ▽ ` )ノそれまではベビーカーでした!

カボチャトマト

1ヶ月から使ってました!
インサートをつけても首が少しぐらぐらするので、不安で手で支えてました!

• カボチャトマト

カボチャトマト

度々すみません(^_^;)
    今から購入されるようであれば、抱っこ紐と赤ちゃんの相性や、装着がしやすいか、ママの体型にあっているか…確認した方がいいですよ!高い買い物ですからね(。•́︿•̀。)
    お店にいって、試着させてもらってから購入する事をオススメします!
    良いのが見つかれば、ネットでもう一度探して見てください!ネットで買う方が安い時もあるので!笑

• 4月22日
  • k-m-chanchan

コメント助かります😊
    はい、試着して買おうと思ってて今まで購入していませんでした😌
    みんなが使ってるから自分にも合うとは限らないと思うのでいろいろ着けてみて自分にピンとくるものにしようと思っています😊

• 4月22日

コメントありがとうございます😊
2ヶ月過ぎて首もだいぶしっかりしてきたのでそろそろ抱っこひも購入しようと思ってました😊