子供を産んで里帰り中。実家と旦那実家の距離は近いが、離れるのが寂しい。旦那から帰る連絡があり、帰りたくない気持ち。
8月の末に子供を産んですぐ里帰りしました。
私は、おじいちゃんおばあちゃん、父親、母親が凄く大好きです。2ヶ月ぐらい実家に居させてもらってるのですが、来月の頭にはもう旦那さん家族で住んでる家に帰らなきゃいけないです。辛い時近くで一緒に支えてくれて、いろんな事を教えてくれた家族と離れるのが凄く嫌でめちゃくちゃ帰りたくないです。寂しいです😔
これって、親に甘えてるってことなんですかね、、
別に、実家と旦那さんの家は2時間30分あれば着くのでいつでも帰れるんですがなんか寂しいです😞
さっき、いつ帰ってくるかっていう連絡が旦那からきて
あ〜、もう帰らなきゃないのかあ〜、ってなってしまってつい書き込んでしまいました😓
- あーちゃん(5歳3ヶ月)
コメント
ぷう
めっちゃわかります😭
1人目の時3ヶ月、2人目の時2ヶ月里帰りしたんですけど、帰りたくなかったし、寂しかったです😭
ママリ
わかります!!
実家に帰ると、旦那との生活に戻るのがすごく嫌です😭
わたしも帰ってすぐはまた実家に帰りたくなりました!!
-
あーちゃん
今、私産休中なので1ヶ月に1回は帰ろうかと思ってます😂😂
仕事始まっちゃったら、帰れる回数も減ると思うので、、- 10月27日
-
ママリ
わたしも旦那が出張に行く機会が多いので、出張のたびに帰ってきてます笑
- 10月27日
-
あーちゃん
それはもうラッキーですね🤞
いつでも迎えてくれる両親に感謝ですよね😭- 10月27日
-
ママリ
近くにいて、迎えに入れてくれる両親にほんとに感謝ですよね💕
あーちゃんさんもじゃんじゃん帰りましょう笑- 10月27日
-
あーちゃん
もうじゃんじゃん帰らせてもらおうと思ってます笑
また、帰えんの?って言われても無視して帰ります😂😂- 10月27日
-
ママリ
いいと思いますよ👍
日中ご両親いるのなら、1人で日中大変だから.......と言って帰ってもいいと思いますよ👍- 10月27日
-
あーちゃん
旦那さんの実家に住まわせているんですが、旦那は日曜日休みで義母は休みがバラバラで日中はほぼ1人です😓
実家には、日中は母もいるし夜には父も私の弟も居るので一緒にみてくれる人が居てくれるので、その理由使います😊✌️- 10月27日
-
ママリ
日中の子供の様子伝えたらより帰りやすくなると思いますよ👍
- 10月27日
-
あーちゃん
ちゃんと言わないと、1日一緒にいたぐらいで大変さ分からないですもんね😞
- 10月27日
-
ママリ
そうなんです😞
だから詳しく伝えてみてくださいね笑- 10月28日
ちび太ママ
分かります😭
私も旦那が出張中ということもありまだ里帰り中です。
飛行機を使って帰らないといけないので、簡単に帰ってくることもできません😭
親のおかけで楽しく子育てもしています。帰ってからのことを考えると不安でたまりません。
旦那からいつ帰ってくる?と聞かれたときには帰るのか〜ってテンションさがりますよね💦
いっそうのこと1歳になるまで実家で暮らしたいぐらいです😭笑
-
あーちゃん
私の旦那さんも出張していて欲しいです、、旦那さんには失礼ですがね😓笑
親と一緒だと辛くても凄く育児が楽しいです✌️
テンションは下がるは、会いたいって言う割にはどうなのかなって思っちゃいます😩
1歳とは言わずずっと実家に居たい欲が強いです笑
難しい話しなんですけどね笑- 10月27日
はなちゃん
分かります!
私も1ヶ月里帰りしてましたけど
帰るのが凄く嫌でした😭
実家まで車で15分の距離で近いのに
帰りたくないー
このまま実家で育てたい!って💦
-
あーちゃん
今日、旦那からいつ何時に帰ってくんの?って言われてから帰りたくなさすぎなのと寂しいので、泣いちゃいました😓
子供を産んでから実家で育てたいってずっと思ってました!笑- 10月27日
-
はなちゃん
私は帰ったその日お風呂入ってたら
いきなり涙が出てきましたよ😭(笑)
やっぱ実家の方が落ち着くし
頼れますもんね!
帰ってきて2ヶ月いまだに実家帰りたい
実家で育てたいって思います(笑)
これから大変だと思いますけど
無理しない程度に頑張って下さい😭- 10月27日
-
あーちゃん
多分、またね〜するとき泣くと思います😓
頑張ります!!!はなちゃんさんも頑張ってくださいね😂✌️- 10月27日
のの
全く同じ状況です😭
私も9月3日に出産して、来週末に里帰り終了になります💦色々不安ですよね、今までは食事も洗濯も母がしてくれていたので、育児に集中することができましたが、赤ちゃんの世話に加えて家事をするかと思うと、不安で仕方ありません😣
うちも旦那さんが早く帰ってきてほしそうにしてます😅
-
あーちゃん
私は、旦那さんと旦那さんの義母と一緒に住むので、、
凄くいい人ではあるし気を使わないでって言われるんですが、さすがに何をするにも気は使うし疲れます😓
それもあるし、一通り家事もしながらってもう!って感じになってます笑
早く帰ってこいって言うくせに、帰ったら帰ったでどうなんだろうって思っちゃいます笑- 10月27日
a
わかります😣
産前産後で約3ヶ月間里帰りしていて、先週自宅に帰ってきました😣
本当にさみしいですよね😢
両親の「またいつでも帰っておいでー。迎えに行くよー」という言葉をまに受けてすでに次いつ帰ろうか考え中です😂
-
あーちゃん
両親にそんなこと言われたら私は号泣しちゃいます😭
私は、まだ帰ってないのに次いつ帰ろうかもう考えてます😂- 10月27日
ぽよ
分かりますー😢
でも、帰ってきたら帰ってきたで、何とかやってます!!
家事は後回し!完璧は求めないスタイルですが😢
-
あーちゃん
凄いです!!
私はきっと両親に甘えてしまってます笑
帰ったらどうにか頑張るしかないので、自分なりにやろうかと思います✌️自信はこれっぽっちもないですが、、😓- 10月27日
退会ユーザー
私もです😂😂
実家で育てたい!旦那さんは
恋人だった時みたいに週末に
会いに来てくれたら...。笑
そんなことも言ってられず
育児に不安がありすぎる私は
今週一時帰宅してやってみて
また週末、実家に戻って2週間ほど
ゆっくりするスタイルを取ることに
しました😂😂
-
あーちゃん
子供を産んでからあんまり旦那さんに興味がなくなってしまいました笑
里帰り中散々遊び歩いてるみたいなんで、そんなんだったら実家に居た方が何倍もいいなって感じに思ってます笑笑
めちゃくちゃいいですねそれ!!私もそのスタイルを真似てみたい🤣🤣- 10月27日
まさきちゃん
私は、2人子供がいますが、両方とも帰りませんでした。
1人目の時は、十代だったので、帰ってこいと言われましたが、元旦那の親が許してくれませんでした。
2人目は2ヶ月前です。
ですが、自分の実家には、孫が暮らしているので、両親が大変だと思い、帰りませんでした。甘えれる時に甘えておいた方がいいですよ。
里帰り出産をした事ないので、うらやましいです
-
あーちゃん
里帰りせず1人目の時から自分で育てるってどれほど大変なのか、、想像もつきません😔
里帰りしても最初の1ヶ月本当に辛かったです。なのに、凄いです😭
甘えられる時に甘えるって実は凄く大事なんだな〜と改めて実感しました!- 10月31日
くりまんじゅう
わかります🙂2人目里帰りで1時間の距離ですけど5ヶ月いたという長い里帰りだったからか帰りたくなく帰ってからも1週間は思い出してはさみしかったの覚えてます😟
-
あーちゃん
距離とか関係なにし、実家って言うのがいいんですよね😭
私も思い出して寂しくなりそうです😩- 10月31日
さくらんぼママ
実家は楽ですからねー😂
お気持ちはわかります(笑)
まぁ帰ってからもなんとかなりますよ!
双子をほぼワンオペで育ててます😊
でもあまり長くご主人と離れてるとご主人の父性が育ちにくいみたいですよ!
やはりこの時期、ベビーの成長は著しいですし…可愛いですしね😍
-
あーちゃん
楽だし、なにより凄く楽しいです😊
双子なんですか?!!凄いです〜😍
そういう事もあるんですね、、🤔- 10月31日
あーちゃん
家族の存在ってめちゃくちゃデカいし、なにより心強いです😭