妊娠39週4日、予定日10月30日の初マタです。臨月に入り、色々と迷信的な方法を試していますが、不安がつのります。病院で検診したところ、赤ちゃんは元気だけど出産が待ち遠しい気持ちで落ち込んでいます。おしるしもなく、本陣痛が来ても入院する方の経験について知りたいです。
妊娠39週4日、予定日10月30日の初マタですᵕ̈
臨月に入ってから陣クスと呼ばれている焼肉、オロナミンC、おっぱいマッサージ、ウォーキング、スクワット等迷信とわかりつつもすがりたくて色々と試して入るのですが…、
おしるしも出産への兆候もなにも無く「本当に産まれてくるのかな?」と毎日不安です…😥
昨日、病院で検診してきたのですが「胎動しっかりあるし赤ちゃん元気なのは何よりなんだけどねー、もうお腹の出具合からして出てきて良い頃だけどまだかなぁー。」と言われ今週中になんとか産めたらと思っていたので少し落ち込んで居ます💦
何よりそろそろ有ってもいいおしるしが来ていないのでこれは予定日超過コースかな?と覚悟はしているのですが、おしるしが無いまま本陣痛が来て病院に入院された方っていらっしゃいますか?
おしるしも個人差があると聞いたので気になり質問させていただきました💦
- ⚘❁初ママ❁⚘(5歳0ヶ月)
コメント
ゆ
同じ30日予定日です☺️!
嬉しい🥺💕
私は経産婦で1人目1日早く、2人目は1週間も早かったので、今回も早いだろうと思ってましたが出てきませんでした😂
3000gをだいぶ前に超えてるので、同じく迷信と分かりつつも色々試し今週中にはと思っていたのに私も全く兆候ありません😅
こればっかりは待つしかないとは言え待ち遠しいですよね~😞💕
はるか
同じく予定日が10月30日の初マタです😊
わたしも全く同じ状況なため思わずコメントしてしまいました😂毎日歩いてスクワットしてるものの、出てくる気配は全くなく、おしるしも前駆陣痛もなにもありません😅
あと少しと信じて気長に待とうかなと思います👶🏻
-
⚘❁初ママ❁⚘
ご回答ありがとうございます!
予定日同じなんですね🤰!
嬉しいです😊
「初産は遅れるからぁー」と言われていますが予定日が3日しか違わない友人が先週出産を終えていたり、これ以上大きくなるとお産大変だから腹4分位でご飯抑えてね!と言われたりでなかなか焦ります😭💦
とは言え出来ることは待つしか無いんですけどね…
同志がいるかと思うと心強いです🥺
お互いラストスパート頑張りましょう👶❤️- 10月27日
あかり
全く同じ10/30予定日の初マタです🤗💓勝手に親近感わいてコメントしました🤣
私もジンクス試しまくってます!焼肉だけでなくしゃぶしゃぶまで行ったり、毎日オロナミンC飲んでるし、なるべく階段使ったり床拭きしたりしてます🔥
37wでドロっと粘液栓らしきものが出たりもしましたがそこから全然兆候もなくここまできました💦子宮口も後ろ向いたままで1cm程です💦毎日いつ陣痛くるのかとそわそわしますよね(´ー∀ー`)
-
⚘❁初ママ❁⚘
予定日同じなんですね😳✨
陣クスいろいろ試してみましたが気休め程度にしかならずなんの兆候もなく予定日まであと2日ですね!
初産は遅れるっていうのは本当なんですね😭💦
周りから「産まれた!?」って聞かれるのはプレッシャーですがここで同じ様な方とお話出来ると安心します🥺
お互い安産で産めるのを祈っております!🤰✨- 10月28日
ぴけ
こんにちは😃
実は私も同じ予定日10/30です😍
多いのかな?!すごいっ
私も全く同じ状況で、37週すぎた頃から出てきていいよ〜とお腹に言っているのですが、先週の検診で子宮口1センチのカチカチでまだまだかな〜と言われてしまいガッカリです😂
お腹も重たいし、後期づわり?なのか食べたあと気持ち悪くなってしまいますし、遠出も出来ず、感じたことのないストレスが徐々に溜まっています。。
赤ちゃんのせいではないのに、解放されたい気持ちがあって複雑です💦
暇な時間がありすぎて、何かしたいけど長時間は難しく横になってないと辛いし。
小さいうちに産みたかったけど、もうこればかりは気長に待つしかないですよね😆💦
赤ちゃんも一緒に頑張ってると思うと、こんな気持ちになってるのが申し訳ない。。
-
⚘❁初ママ❁⚘
予定日同じなんですね😊
わかります、大型台風の辺りから新月だし大潮だし台風だし、もしかしたら…!
と思ってかなりソワソワしていたのですが全く何も無く10月が終わろうとしていますね😂
私も最近また胃液が逆流しそうになったり柔軟剤の匂いで気持ち悪くなったり…。
動く度に膀胱や恥骨が刺激されるのも慣れず…
とりあえず今週中に産めると良いなぁー、と期待だけは膨らんでいます🥺
早く会いたいですよね👶- 10月28日
おっとっと
11/3予定日です☺️
1人目はおしるしもあって予定一週間前に産まれたし、先々週の検診で子宮口開いてきてるからもうすぐ生まれるかもね!と言われて…はや2週間(;▽;)
ジンクスも効かずです(笑)
なぜか私も産まれる気がしません😐笑
毎日息子追いかけ回したり必ずお散歩も午前午後とするのですが、どれだけお腹が張ってても抱っこしてても陣痛に繋がることはなく(笑)
お互い早く産みたいですね😂
-
⚘❁初ママ❁⚘
お一人目の時の方が早かったんですね😳
経産婦さんは進みが早いとは聞いていましたがそういうケースもあるんですね🤔
上のお子さんもいらっしゃってお腹大きいと抱っこや公園へ遊びに行くのも大変ですよね💦
なんとか促進剤は避けたいので残りのマタニティ生活陣痛が来るように私もお散歩やらスクワットやら頑張ってみます!🤰
お互いに元気な赤ちゃんを産める事を祈っております!- 10月28日
ゆみ
11月1日が予定日で10月31日が私の誕生日なので、それに合わせて陣痛来い〜と念を送ってます🤣🤣しかし鈍い腰痛くらいで何も予兆がありません!(笑)
いつくるかわからない恐怖と、はやく会いたい気持ちで複雑な時期ですよね😅
予定日が近いというだけですが、勝手に親近感と心強さを感じました😌
その時が来たらお互い無事に産まれることを願っています🤰🏻🔥
-
⚘❁初ママ❁⚘
予定日1日違いなんですね🤰!
私も前駆陣痛?だと思われる痛みがたまーに有る位で「何分間隔」とか全くです😂
もうここまで来ると最初は怖かったおしるしでさえ「早く来い!」状態になっています😂
お互いに安産で産めるのを祈っております!
あと少し頑張りましょう🤰✨- 10月28日
ななお🔰
11/1予定日です!
先週の検診で子宮口5センチ開いていて、頭も下がってるねー、と言われて今か今かと待っていますがまだ陣痛きません…
切迫早産で入院していたので、義母が早めに手伝いに来てくれているのにもう39週😓早く産まれて欲しいです!
1人目はおしるし無しで、前期破水(チョロチョロ)から、内診グリグリで陣痛きました!予定日1週間前に出産でした💡
早く赤ちゃんに会いたいし、お腹重たいですよね💦
-
⚘❁初ママ❁⚘
子宮口5センチですか!😳
本当にあとは陣痛待ちですね✨
義母さんがお手伝いに来てくださって居るんですね!言葉では何のプレッシャーも掛けられていなくても何となくこちらは「早く産まないと」と感じてしまいますよね💦
夜中の頻尿、歩くだけで恥骨が痛い、寝る時のベスポジが見つからない等臨月特有の症状に悩まされていますがあと少しだと思ってお互いに頑張りましょう🤰✨!- 10月28日
ゆき(22)
私も同じく10/30日予定です💖
私も全く生まれる予感もしません😂
1人目なので遅れると聞きますが
早く会いたくて仕方ないです笑
こればっかりはもう待つしか、、😭😂
-
⚘❁初ママ❁⚘
同じ予定日嬉しいです🤰✨
1人目だからこそなんの予兆もないと「え!?これで本当に産まれてくるの?」と不安ですよね…😭
お医者さんにも、あとは赤ちゃんのタイミングだからねー👶
と言われたのでお腹の子を信じてあと少し頑張りましょう🥺✨- 10月28日
もも
30日、予定日同じです!
おしるし、今日朝きました!
一人目もおしるしからでしたが、おしるしから1日か2日後だった気が、、
しっかり記録してないから忘れちゃいました笑
死ぬほど好きなもの食べて、今日スクワットします☆
-
⚘❁初ママ❁⚘
おしるし来たんですね!✨
お産も近いですね👶❤️
羨ましいです!
今日は新月のようなので私も今日来るかな!?と思っていたのですが中々タイミング上手くいきませんね😂
私も、ももさんにあやかれる様にスクワット頑張ります!
安産で産めます様祈っております👶❤️- 10月28日
のりせんべい
私も11月1日予定日なのですが、赤ちゃんは下がってきてるもののまだ産まれる気配がありません…!産まれるまで、ドキドキですが、リラックスしてのんびり過ごそうと思います^_^
早く会いたいですが、お腹の中にいてくれる今の時間も大事にしたいと思います♪
-
⚘❁初ママ❁⚘
お腹下がって来てるんですね◡̎⃝
私はイマイチお腹が下がるという感覚もわからず…
おそらく来週もマタニティ生活真っ最中な気がしています😂💦
自分より後に産休に入ったお友達がもう出産を終えてママしている姿を見ると羨ましい反面、あと少しで感じられなくなる胎動も愛おしくて…🤰
お互い安産で産めるのを祈っております✨- 10月28日
はじめてのママリ🔰まい
11月6日予定の初マタです!
私も焼肉ジンクスにあやかって10月末に2回ばかりいきましたが、おしるしも破水も陣痛もありません😣
毎日トイレに行くたびに確認したり、陣痛や破水した自分の想像したりしてます😓
来週最終診察して、何もなければ促進剤検討すると言われました😅
赤ちゃんもタイミングはかってるんですかね!
一緒に気長に待ちましょう😌
-
⚘❁初ママ❁⚘
私もトイレ行く度におしるし確認したり、少しお腹痛いだけで「陣痛きた!?」と過剰に反応しています😵
旦那さんお休みの3連休中に産まれてくれたら親孝行だなぁ〜…位に構えて緩くマタニティライフ送っております🤰笑
生まれて来る気配は全く有りませんがお互いに頑張りましょうね!- 10月31日
ゆ
あ、ちなみにおしるしの経験無いです!
1人目は陣痛から、2人目は破水からすぐ陣痛始まった感じです😊
⚘❁初ママ❁⚘
ご回答ありがとうございます😊
同じ予定日なんですね!
しかも3人目😳✨
近々、赤ちゃんに会えるとはいえなんの兆候もなく予定日ばかりが頭にチラついてドキドキです💦
やっぱりおしるし無くても陣痛が来るパターンもあるんですね!😳
お互いにラストスパート頑張りましょう👶❤️