コメント
まっつん
私も出産前から涙もろくて、産後はもっと涙もろくなりました!
ひどい時はCM見て涙出る時あります(笑)
カボチャトマト
私もそうです😭生後2日くらいの時に、抱っこしながら号泣してしまって、看護師さんに疲れてるんじゃない?大丈夫?って心配されました😰産後しばらくはホルモンバランスの関係で不安定な時期があるで仕方がないかな…と。私は産後ハイ→産後うつになりました😓産後うつと言っても、育児に対してどうのこうのとかではなく、漠然と孤独感不安がおそってきて、涙がでます。
うまく付き合っていこうなと前向きに考えてます。
-
ゆうこはる
上手く付き合っていかないとですね。
来週、区の保健師さんが来てくれるので相談してみようかと。。
我が子ってなんでこんなに、かわいいんでしょうね😢- 4月22日
-
カボチャトマト
本当に可愛いですよね(*꒦ິ³꒦ີ)
私は元々うつ病で薬も飲んでいるためか、保健師さんや、助産師さん、かかりつけ医に相談しても笑って済まされました(^_^;)
考えるの早いよ〜!今を楽しんで!って言われました笑
友達には、大丈夫!イヤイヤ期になったら落ち着くから!と言われました!- 4月22日
ちり
産前産後は、ホルモンのバランスで特に気持ちが不安になりやすいです。
しばらくは仕方が無いですよ。
私は2人目の出産後4ヶ月位経ってから、1人目の幼稚園の見学会で全く知らない子が大太鼓の練習してるのをみて「何年かしたらうちの子もこんな風に太鼓が叩けるのね」って思って泣きました。さすがに自分でも呆れちゃいましたが、産後は仕方ないかなと思います。
-
ゆうこはる
太鼓の話、自分の子に置き換えるだけで、私まで泣けてきます。成長ってあっという間なんでしょうね。今を忘れないようにしたいです。
- 4月22日
-
ちり
本当にあっという間に大きくなりますよ〜❣️なるべく楽しんで育児したいですね😄
- 4月22日
ゆうこはる
わかります。CM
熊本地震のニュースでも毎日涙です。