※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

内診で子宮口2センチ開いてるけど、赤ちゃんの頭下がってない。今日は産まれる気配はなさそう。出産ラッシュで怯えています。励ましの言葉が欲しいです。

今から促進剤スタートなんですが、内診で子宮口2センチ開いてるけど赤ちゃんの頭下がってないって言われて今日は産まれる気配はなさそうって言われました。
今日は出産ラッシュみたいで分娩室から声が聞こえるたびに怯えまくりで…怖くて怖くて。

コメント

わかりますよ
私も促進剤で2日かけて生みました(^ω^)
私が産む前夜他のかたが、『痛い!痛い!ウンチ出ちゃう出ちゃう!』叫んでいて恐怖で寝れませんでした(^ω^;)

ゆいゆう

昨日回答したものです。
私も下がってきてなくて1日微妙な痛いだけの戦いでした。
とにかくできるだけ動きましょう。

347771♡

怖いですよね。
私も今日また寝れそうにないです。

347771♡

動かなくていいと言われベットで横になってるだけなんです…

ゆいゆう

私も実際ベットにずっといました。同じ時間に開始した方は隣から痛いとか陣痛始まってすぐ分娩室いって、それ聞いてたらなんか引いちゃいました。
携帯も持ち込めないんでずっとラジカセから聞こえるエンドレスアナユキオルゴールバージョン聞かされてました(笑)

まごころをこめて

他人の声とか聞くと恐怖ですよね…(;´Д`A 前は陣痛室に2日半居たもので、次から次へと他の妊婦さんの叫び声と赤ちゃんの産声を聴き続けました…ほんと怖かった(T_T)

いいお産の波が来るといいですね!頑張ってください(>_<)やっぱ体が楽なうちはウトウトでも寝ておくといいと思いますよ!

moo

私は破水からのスタートだったのですが、その時点で子宮口1cm、赤ちゃんもまだ上の方と言われました。が、そこから数時間後に陣痛が始まり、あれよあれよと言う間に子宮口も開いてきて、陣痛開始から4時間くらいで産まれました!始めは明日になるかもね〜って感じだったのが、たちまちバタバタし始めましたよ(笑)
お産の進み方は人それぞれです。
怖いお気持ちとてもわかりますが、もうすぐかわいい赤ちゃんに会えると思って、落ち着いてがんばってください!応援してます!

🐥みるぴこ🐥

もうすぐ赤ちゃんに会えるんですねー(*´︶`*)♡
私は初産なのでわかりませんが34♡さんは2人目で痛みも分かっているんでしょうね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
頑張って下さい‼️
私も早く赤ちゃんに会いたいです◡̈♥︎

347771♡

今、破水して2センチから4センチ開いたけどまだ赤ちゃんが上の方と言われました。
すでに痛すぎるのに

一姫二太郎+妊娠中

私は真ん中の子どもの時は夜中におしるしがあってそのまま入院して次の日の朝10時から促進剤で2時間くらいしたら陣痛に繋がって分娩台に移った瞬間に息子が産まれました。

9月20日誕生♡♡

はぢめまして♡
私わ1人目出産の時
子宮口3センチ、促進剤で
夕方にわ産まれましたよ♡

大丈夫ですよ!
頑張って下さい♡♡♡