※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこじ
サプリ・健康

シックスパッドを使用したところ、以前のEMSマシーンより弱く感じます。付け方に問題があるのでしょうか。使用者の意見を教えてください。

シックスパッドを主人が買いました。
わたしもつけてみたんですけど前にもってた同じようなEMSマシーンより微弱な気がするんですが、こんなもんですか?痛くてレベル上げられないってかんじでもなくていきなりレベル高めでやれました。

付け方がおかしいのでしょうか。使用してる方教えてください!

コメント

ねこ

全身スーツ型の物をGYMで扱ってました。

その経験からですが、
効きに関して『(元々の)電圧が低い』パターンか『皮下脂肪が多い』パターンで刺激が小さく感じられます。

私のお客様で少し年配の方は効きが悪かったです。

• ねこじ

ねこじ

そうなんですね。太ってはいなくて皮下脂肪もない方ではあるんですが、実は結構あったりするかもですね🤣
    筋肉量も女性の平均を超えてるのですが、、、、。BMIも20.21とかでかなり標準だと思うんですけどショックです笑

主人が使うとものすごく揺れて動いてるのがわかるのですがわたしがつけると、あまり動きを感じられないというのは多分そーゆーことですね。
    ありがとうございます!

• 10月28日