※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

息子が風邪で苦しみ、イライラして手を叩いてしまいました。自分を責めています。息子が反応しないことに悩んでいます。

鼻水ダラダラ、風邪をひいた息子、、。
苦しくて寝れなくて号泣で、鼻吸いして悲鳴。。
抱っこしてものけぞり、トントンしても手をはらいのけられ。。

そんな息子にイライラし、初めて息子の手を払いのけてたたいてしまった😢失格です。
涙でます。

外面はよく、外出先ではニコニコ育児し、
家ではこんなことになってしまった。
だめな母親なのかも。向いてないのか?

だから、名前を呼んでも振り向かない、言葉もでない、指差しもしない。触られるの好きでもなさそうだし。わたしの愛情不足なのかな。

暗い内容でごめんなさい。

コメント

とたた

私も似たようなことで育児向いてないな〜って思ってます!なので2人目を産むなら年の差を離して産もう!と思ってます😅

息子も名前を呼んでも振り向かないというかわかってない?し、言葉なんか全然です。あ!とかなら言います😂

抱っこすら嫌がる時は安全な場所に転がして放置してます💦色々試しましたが特に私1人の時はこうするしかないです💦

• はな

はな

ありがとうございます。

なんだか追い詰められてしまって・・😢

安全な場所に置いて、心を落ち着けるのも大切ですね。。

育児ってほんとうに自分の成長も必要だとつくづく感じます😢

• 10月27日
まる

そんな時もあります!
ちゃんと自分のことを省みることができてるので大丈夫ですよ😊
今回してしまったことは仕方ないし、息子さんも苦しくてトントンは今じゃない!ってゆうゆうさんの手を払い除けてしまったのかもしれません!

指差し、うちもまだしてくれません!
言葉も、あ!とか、う!とか、そんなんが多いですよ🙌

あんまりご自分のこと責めないでくださいね😌

• はな

はな

ありがとうございます😢❤️
    なんてひどい態度をとってしまったのかと、、、申し訳なく悲しい思いをさせたなぁと思ってます😢

うちも、あー!うー!です😅

はい。ゆったりした気持ちで寝かしつけしたいと思います😢❤️❤️

• 10月27日
トキ

まだ1歳ですから言葉はそこまで気にしなくて大丈夫かと思います。
私も母親に向いてないとか失格だなって思う事たくさんありました。でも、息子は息子なりに成長して優しい子に育ってます。とんでもない癇癪を起こす事も今だにあります。
叩いてしまうと、恐ろしいほど真似しますよ。子供は本当に親を見てます。大好きだから見て覚えてしまうんだと思います。愛情たっぷりだから真似してしまうことだと思います。
大丈夫です、頑張らなくていいから子供をギュッと抱きしめてあげましょう😊

• はな

はな

ありがとうございました😢
    息子は息子なりに、、ですよね(;_;)
    なんか、、子供のことは大好きなのに、、思っていたようにできないことも多くて。
    これが子育てなんだなぁとつくづく感じています。

わたしの感情は気持ちは息子に伝わってしまうので、気を付けなきゃですね🥺

抱き締めてあげます!

• 10月28日