※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントで悩んでいます。ストライダーを考えているが、乗る場所がないし、2人目も控えているため使えるか不安。三輪車の使用経験がある方の感想が知りたいです。

2歳の誕生日プレゼントのアドバイスをください🙇‍♀️

公園で自転車に乗っているお兄を見て、乗りたい。と切望していたのでストライダーをプレゼントしようと思っています。

しかし、家の近くに乗り回せるような広場はなく、家の前の少しの空間はアスファルト😥
車の通りもあり、もちろん飛び出すと危険です😣

また、来年7月には2人目が生まれる予定なので、そもそも2人目連れてサポートすることが出来るのでしょうか?😭

へんしんストライダーか、三輪車をご使用の方がいらっしゃいましたら、感想をお聞きしたいです✨😊

いらないよ!というご意見もあれば是非お願いします🥺

コメント

息子は1歳の誕生日に三輪車をプレゼントして、自分で漕げるようになったのは3歳前くらいです⑅︎◡̈︎*
で、3歳の誕生日にストライダープレゼントしました(^ ^)
車道が危ないこと、ぶつかったら痛いこと、理解してから乗り始めたので、公園の外はちゃんと押してくれます☺︎
公園でも人が多いときはやらないし、転けないし、3歳のタイミングでよかったなと思ってます❁

• さっち

さっち

コメントありがとうございます😊
    ストライダーはスピードが出て危ないですよね💦
    3歳くらいになると危ないこと理解してくれると聞いて、今の息子にストライダーはやはり少し早いかな。と思いました😊
    もしよければ三輪車は何に乗っているか教えていただけませんか?😌

• 10月27日

退会ユーザー

2歳くらいだと、大人2人がかりくらいで見てないと、怖いですよね😭
    うちも、下の子が歩きたがるのでストライダー見る余裕ないので、パパがいるときだけって約束にしてます😂
    三輪車はこれです(^ ^)

• 10月27日
  • さっち

さっち

返事が遅くなり申し訳有りません🙇‍♀️
    三輪車とっても可愛いですね😍💕
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございました😊

• 10月28日