※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡チャンベビ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの服に悩んでいます。ロンパースが小さくて脚が長い子供に合わせる方法を知りたいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

新米ママです😃
かなり小振りで産まれたうちの子なんですがロンパースを着せると手が出ません😥
それは構わないんですが胴長なのか脚が長いのか、、、脚は大抵長さが足りてなくて困ってます😭
靴下もまだぶかぶかで断念。
身長に合わせてロンパースを買って手の所は捲ればいいのか、早過ぎるけどズボンを別で買うべきか。
同じ様な方いたらどうしたか教えて欲しいです😢💓

コメント

エリナ

レッグウォーマーはかせてあげたらどうですか?

• ♡チャンベビ♡

♡チャンベビ♡

あっなるほど!
    その為のレッグウォーマーですね💡
    気付かなかったです💦
    ありがとうございます!

• 4月22日
may

その子その子の個性があるので、お洋服選びもなかなか難しいですよね❗
うちの子も先日新しく下ろしたお洋服の一番上のボタンが閉まらなくて、可愛いデザインなのにライダースーツ風にやたらワイルドに着こなしてました(笑)

レッグウォーマーはいかがでしょう?まだ華奢なあんよだともしかしたはズレてしまうかもですが、ムチムチ太ももでとめるタイプなら大丈夫かと☺

• ♡チャンベビ♡

♡チャンベビ♡

本当に難しいですね😢
    可愛いデザインなのにワイルドって何か微笑ましく感じました笑
    小さかったって事ですかね?☺️

太腿もちょっと細めかな?とも思うんですが試してみようかと思います✨
    まだまだ寒い日もあって可哀想なので😣

• 4月22日