※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acha
子育て・グッズ

授乳時に空気を飲み込む音が気になります。授乳クッションなしでのコツや、授乳クッションの使用期間について教えてください。授乳がしにくくなってきています。

2ヶ月半の子を育てる新米母です。

外出先などでクッションなしで授乳すると、大量に空気を飲み込む音がしています😱
時にはむせることもあり、苦しそうで切なくなります😭

授乳クッションなしでの授乳のコツなどあれば教えていただきたいです😢✨

あと、みなさん授乳クッションっていつまで使っていましたか??

うちの子今6㎏を越え、授乳クッションでの授乳がしずらくなってきていて…。

よろしくお願いします😆

コメント

kura♪

6ヶ月ですが今だに家では授乳クッション使ってます!

外では足に座らせて縦飲みさせることが多いです!
あと、横抱きでも首が座ってくると楽になりますよ〜(^^)

• acha

acha

コメントありがとうございます😆
    6ヶ月ですか!まだまだ使えそうですね😁✨よかった~💡

なるほど!まだ首が完全には据わってないからやりにくかったんだ!!そんなことにも気付かず…(笑)
    ありがとうございます😁参考にさせていただきます♪

• 4月22日
yu♡

赤ちゃんがむせるのって見ていて可哀想ですよね😣
いつも飲ませるときは横抱きで飲ませてますか⁇

私が助産師さんに教えてもらったのは、縦抱きで赤ちゃんの顎が上を向く様に飲ませてあげると、空気をあまり吸い込まずに上手に飲めるそうです✨

• acha

acha

コメントありがとうございます✨

横抱きで飲ませていました!
    縦抱きはトライしたことがなかったので、ぜひ挑戦したいと思います💡
    顎を上に向かせることがポイントですね😆
    次の授乳で早速やってみます😍ありがとうございます🌟

• 4月22日