※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

保育園の遠足でのお弁当箱の大きさについて相談です。1歳児クラス向けに、320mlのお弁当箱は小さすぎるでしょうか?他の方はどのくらいの大きさを使っているか知りたいです。

保育園で徒歩遠足があるので初めてお弁当を作っていきます😊
そこでお弁当箱の大きさはどの程度ものもを選べば良いか教えていただけないでしょうか?
1歳児クラスでよく食べる子供です!
320mlのお弁当を買ってきたのですが小さいかな?とも思ってます💦これにおかずだけを入れておにぎりを別に持たしたら多過ぎでしょうか?
他の方はどのくらいのお弁当箱か知りたいので教えて下さい✨

コメント

はじめてのママリ🔰

長男がよく食べる子で、1歳から写真のミキハウスの2段弁当+小さなタッパーにフルーツを詰めて持たせています💦
それでも普段は上記より食べるので少ないかな?と思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど先週息子も遠足があってお弁当を作ったのですが、写真のような感じになりました💦

• 10月27日
  • チョコ

チョコ

美味しそうなお弁当🍱💗
    小さめお弁当買ったのですが多分足りないと思うのでおにぎりは別に持たしたいと思います!ありがとうございます😊

• 10月27日