洗濯物についてです。知恵を貸してください!2畳もないくらいのサンルー…
洗濯物についてです。知恵を貸してください!
2畳もないくらいのサンルームに洗濯物を干しています。
締め切って除湿機と換気扇をつけてますが、毎度のように生乾き臭がすごいです。
洗濯する時もオキシクリーンを入れたりしてるのですが
何か良い案はないですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
おはぎ好き
サーキュレーターはどうでしょうか?
うちはサーキュレーターを導入してからは生乾き臭が抑えられましたよ!
ぷーちゃん
部屋干し用洗剤は使ってますか?
うちはそれで全く臭い気にならなくなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
普通の洗剤使ってました!
今の無くなったら部屋干し用買ってみようと思います!- 10月28日
ささまる
量が多いんですかね🤔?
循環させるために、扇風機を回してみるのはいかがですか😊?
-
はじめてのママリ🔰
二人暮らしにしては多い方かと思います!
扇風機を回すときは窓閉め切った方いいですか?- 10月28日
-
ささまる
1回の量を少し減らせそうなら減らすといいかもしれないですね🤔
いつも換気扇回してる時は締め切ってるんですよね??それなら換気扇+扇風機にして、窓を開けれる時は開けてするといいですよ🙌- 10月28日
いーいー
私は除湿機と扇風機を使う様になったらカラッと乾く様になりました!
-
はじめてのママリ🔰
扇風機使うときは窓閉め切ったほうがいいですか?- 10月28日
-
いーいー
私は部屋の方の窓を開けてます!
結局締め切ると湿気がこもり、生乾きの臭いがするので。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
サーキュレーターを使用する場合サンルームの窓は閉め切った方がいいですか?
おはぎ好き
換気扇をつけてるなら、換気扇+サーキュレーターで。
晴れてるなら窓を開けてサーキュレーターを回せばいいと思いますよ!