

退会ユーザー
良く作るのは、残り物やレトルトのカレー・シチュー類をご飯に乗せて、チーズ乗っけてチン!それでドリア!!
チンした冷凍うどんに、タラコパスタのもとを和えて、たまごスープ作って終わり!
お鍋の残りのスープをとっておいて、次の日ご飯と卵を入れて雑炊。
手抜きばかりです(^^)💦

みかぽ
じゃがいもを千切りにして、とろけるチーズと片栗粉入れて混ぜてフライパンに広げ両面を焼きじゃがいもガレット🌟
その間にスープ作るなら鶏がらスープ等で味付けし水溶き片栗粉を入れ溶き卵を流し入れて、卵スープ🌟
手抜きしたい時やります(笑)

つぴこ
天津飯は7分でできますね、餡はウエイパーか鶏ガラのもとのみで、卵の焼いたあとのフライパンでそのまま作ります🙆
コメント