※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりかママ
妊娠・出産

妊娠15週で子宮が張る痛みを感じており、切迫症状か不安です。11月5日の受診まで待つのは心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠15週になり、子宮の形が分かるほどギューっと痛いというか、張る感覚があります。出血はありませんが、切迫症状なのかなと不安になります。次の定期受診は11月5日です。今の時期、同じ経験された方がおりましたら、アドバイス頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそれくらいの週数で子宮がきゅーっとなり、これが張るという感覚が分かっていなかったのてすが、健診いったら切迫で入院になりました😭😭出血はなかったです!

頻繁に張りがあるなら病院に連絡した方が安心かと思います💦

• のりかママ

のりかママ

返信ありがとうございます✨やはりそうですよね😭どれくらいの張りか数えてみます🆗

• 10月27日
4Kids'mama

私も今日から15週になりました👏
不安ですよね🤦🏼‍♂️💦
私は14週頃に同じ症状があり
不安だったので病院に行くと
外に出血はしていませんが
子宮内出血してると言われ
張り止めを処方されました💦
不安だったら病院に行って
良いと思います!!!!
これから寒くなるので
冷えない様にして下さいね😶✨

• のりかママ

のりかママ

返信が大変遅くなり申し訳ないです。
    張り止め処方されて、数日仕事はお休みもらったら張らなくなりました。
    しかし、最近また出血して張り止めもらって数日仕事はお休みもらっています。胎動だけが安心材料ですが、無事産まれるまで心配です。

• 12月9日