女の子の名付けについて悩んでいます。1人目は主人がこだわり、2人目は姓名判断が微妙で悩んでいます。姉妹で比較したり、将来を考えています。どう考えるか教えてください。
女の子の名付けについて。
皆さんは女の子の名付け、姓名判断どこまで気にしますか?
1人目の時は主人がこだわり、吉以上になるよう字を変えたりして付けました✨
名前自体は満足してますが、ホントにたまにあっちの漢字か良かったと思うこともあります。
2人目は私がいくつか出した候補の中で主人も気に入ってくれたものがありました!
が、姓名判断が微妙で…大凶もあるとなるとどうなのか?女の子だと占いとかで将来気にするのかな?と私が気になってしまい💦
主人はもうその名前でほぼ確定してます😅
ただ私の旧姓や主人も凶があったりするのでそこまで気にならないかな?とも思いますが…
姉妹で比較したりしますかね?
私自身結婚が早くはなかったので、余計にこの名前で長く生きるかもしれないし…という思いもあります。
まだ考える時間はあるので、みなさんならどう考えるか教えていただけると助かります!
- mimari(5歳4ヶ月, 7歳)

jaemmm
我が家も女の子なので、名字が変わる可能性を考えて地格だけは吉以上になるようにしました😊

りんご
女の子予定なので地格が大吉で他は大凶や凶が少ないので探してます(o^^o)
女の子なら結婚したら変わるし地格だけ気にかけてる感じです😃
コメント