コメント
はじめてのママリ🔰
私も産後1年です。20kg増をキープしています(笑)ダイエットを始めたら、10日で4kg落ちました😊
朝昼晩と完食をちょこちょこ食べる、夜は野菜中心にすると痩せました!
るーママ
ありがとうございます!
ちなみにサプリと買って飲んでいらっしゃいますか?
私何回か挑戦したんですけど、ダメで、、、
ちゃんゆん
3食しっかり食べます!
おやつも、コーヒーも!
夜は18時以降は水だけです!
常にお腹凹ます意識してます!
小腹すいたら氷です笑
退会ユーザー
まずは食生活の見直しですかね🤔
いくら運動しても食べる量が多ければ太るので!
タンパク質を意識して多く撮るといいですよ👍
リバウンド防止になります!
間食はダメ!
飲み物は水かお茶!
これは私は徹底しています。
本当これ頑張るだけで痩せますよ🤗
あとは最終的に意識の問題だと、私自身が思い知らされました😭💦
私も1年甘々生活でしたが、本気出して15キロ落としました!
るーママ
コメントありがとうございます😅
私も10キロ増しを維持してる感じで夜食も食べちゃうほどです、、自分に甘々すぎて痩せれません😭
炭水化物は取っていますか??
はじめてのママリ🔰
摂ってますよー😊でも一日でお茶碗一杯も食べないです!10kgならすぐ落ちると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
あっ、夜食は完全に辞めました!夜食で太ってたので。寝る前に3時間は食べないです😊でもどうしてもの時は、フルーツ1カケ食べてます!
るーママ
夜食は厳禁ですね(--;)
白ご飯が好きすぎてやめられません、、、
ジュースとかは飲んでいらっしゃいますか??
はじめてのママリ🔰
飲んでます😊お茶や水が嫌いなので、むしろジンジャエールしか飲んでないです(笑)
この方法はリバウンドするんで、目標体重に到達したらジムに通って食事を戻す予定です!
はじめてのママリ🔰
サプリは飲んでないです😊あまりおすすめはできないですが、私は一日断食をしました。そしたら身体が楽になってむくみも減りました!お腹の空きもどんどん減っていってるので、今のところダイエット自体は苦痛じゃないです( ´ ▽ ` )
るーママ
えっ、すごいですね!!尊敬します、、、断食した時はストレスとか感じませんでしたか??
はじめてのママリ🔰
全くなかったです!仕事復帰しているので、そもそも朝昼は食べる時間がなく、夜ガツンという生活で太ってしまったので、夜子供たちが寝る時に一緒に寝たら、気づいたら一日食べないで過ごせてました😊
むしろ今の方が三食少量ですが、口にするようになりました!
るーママ
すごいですね😭
尊敬します!
2人目はもっと痩せにくいらしいのでそれまでに痩せたいのですが、、、、
はじめてのママリ🔰
私二人目です!正直痩せにくいです💦年齢もあると思いますが、一人目のときは何もせずに産後半年で18kg減りました😊二人目も減ると思ったら戻らずです(><)
多分体質的に痩せやすく、太りやすいのか頑張ったらすぐ痩せますが、食べたらすーぐ太るので体質改善しにいこうと思ってます!
るーママ
母乳ですか???助産師訪問の際に母乳の方が痩せるし母体回復も早いとは言われたのですが、2ヶ月目で産後うつになってしまって薬を飲むようになったら母乳が出なくなってしまって完ミです、、、
はじめてのママリ🔰
一人目は母乳でした!母乳は痩せやすいのかもしれないですね。二人目は混合で、生後7ヶ月で職場復帰しました😊最初母乳もあげてましたが、10ヶ月くらいで母乳いらなーいと娘の方からなり、自然と断乳となりましたね!出産するたびに筋力おちるので、痩せにくくなるのかもしれないですね💦体重おちても体型は戻らないので、ジム行かないとまずいなと感じてます💦
るーママ
断乳も早くて羨ましい限りです!!!✨
やっぱり体型は戻らないんですね、、、、
自分で痩せれる筋トレとかありますかねー😂😂
はじめてのママリ🔰
家でできる筋トレだとスクワットが一番だと思います😊
るーママ
長々とありがとうございます🥺🥺
参考にします!