子供を保育園に預けながらの就活で、残業の少ない事務職が向いているか、保育園の閉園時間に合わせて仕事を選ぶべきか悩んでいます。就労時間が18時までの会社が多いため、早めに退社できる職場を探すべきです。
今求職中なんですが、子供を保育園に預ける予定です。
そこで聞きたいんですが、みなさんどんな職に就いていますか?
すでに子供がいての就活なのでかなり職種も時間も限られてきてしまうと思うのですが、やはり残業の少ない事務職などが向いているのでしょうか?
また、私の住む地域の保育園はだいたい18時までになっているのですが、そうすると17時までの仕事を選んだ方がいいのでしょうか?
求人サイトを見てみると就労時間がだいたい9〜18時の会社が多いので、もしそういった会社に入ったとしたらいつも延長料金を払う形になってしまいますよね?
そこは職場と相談して早めに退社させてもらえる会社とかを探した方がいいんでしょうか?
なんかいろいろ聞いてしまってごめんなさい💦笑
もし良かったら教えてください!
- jgj(6歳)
コメント
はじめてのママリ
金融機関で働いてます。
融通の利く会社で、9時〜16時でパートです☆
Mi
事務でした。
時短勤務あり。のところで探しました!
その前はシフト制のパートやアルバイトだったので9-17でした!
-
jgj
やはりパートとかのほうが融通が利きそうですね🤔
- 10月27日
-
Mi
パートでも、長く働けば社員登用枠があるので、視野に入れてみてはいかがでしょうか!
私の働いていたところは登用枠あり、パートでもボーナス(少額ですが..)も産休育休社会保険はきっちりお世話になりました(っ ॑꒳ ॑c)
2年で辞めてしまったのでパートのままでしたが、5年目のひとでパートで入って小学校にお子さんが上がって社員になられた方いらっしゃいましたし、、。- 10月27日
-
jgj
勝手に社員でと考えていましたが、産休育休もある仕事なら考えてみる価値ありますね!ありがとうございます🥰
- 10月27日
ぽん
サービス業で時短にしてもらい9時~17時で通勤時間が1時間半かかるので18時以降のお迎えですが月額プラス3000円で19時までのお迎えの延長です!
-
jgj
時短で働いてる方も多そうですね!3000円なんですね、だったら延長してもいいかもですね🤔
- 10月27日
おゆママ♡
某ディスカウントストアで働いてます!
平日9-17のパートです✨
パートのほうが融通きくし、子供の体調不良とかでも休みやすいですよね..
保育園入ったら風邪とか感染病とかもらってくるので、休みがちになることもありますよ😭
息子は入園してから5ヶ月くらいはあまり休むこともなかったんですが、最近体調不良続いて2週間休みました😭
-
jgj
なるほど、やはりパートの方多いですね!
子供はすぐ体調崩すのできっと焦りますよね😩
だんだんパートも視野に入ってきました。笑- 10月27日
-
おゆママ♡
そうなんですよね😭
熱出てもジッと寝てられないので治ったと思ったらまた熱出した~とかあります😱
感染病だとこういう症状がなくなるまで登園NGとかあるんでそれも厄介です💦
いい仕事見つかりますように..🥰- 10月27日
-
jgj
そうなんですね、登園NGとか言われてしまったら1週間行けないとか普通にありそうですね😭
ありがとうございます!
がんばります!😌- 10月27日
ぴかちゅ
私も求職中で保育所に預けて仕事探しました😊
8時半~17時25分の工場です😊
会社から保育所まで約25分ぐらいなので迎えに行く時はギリギリ18時になったりします😂
-
jgj
工場勤務、なるほど!
その職種もありですね!
やはり18時までですよね😭- 10月27日
退会ユーザー
携帯会社の販売員です!
9:30〜19:00まで働く社員です!
jgj
なるほど、やはり融通利く会社のほうが楽ですよね🤔