娘が夜中に泣くようになり心配。生活リズムや妊娠37週での影響か。同じ経験の方、ご意見をお聞かせください。
最近2歳1ヶ月の娘が夜中によく起きて泣きます😭💦
一歳三ヶ月になるまではよーく泣いて夜中もずっとおっぱいなかんじでしたが断乳をしてから朝までよく寝てくれる子でした。
最近いきなりそうなったのでなんか心配です…
生活リズムとかの問題なのでしょうか?
日中の過ごし方とか…
それともいまわたしも妊娠37週でもうすぐ赤ちゃんが産まれるということを察してのなのでしょうか??
同じようなことあったひといればご意見お聞かせください!
- ままり(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
うりんこ
うちの子も夜中にいきなり起きて泣き叫んでた時期があり、歩き回ったりするので夢遊病を疑いましたが…5歳になった今は夜中に泣くことは無くなりました。小さいうちはその日にあった事を寝ている間に反復して思い出して泣くのか…夜用オムツをしていたのでおしっこをしたタイミングで泣くのか…身長が伸びると膝が痛むからなのか?…などなど心配しましたが、成長するにつれて落ち着きました🍀
泣いてる間はひたすらトントンするか、一旦起こして牛乳を飲むと落ち着いてまた寝たりと夜中は毎日そんな感じでした。
今は普通のパンツで寝て朝までお漏らしもせずぐっすり寝てくれるようになりましたよ!
tiara
うちの息子も最近夜泣きするようになり悩んでます。来週から私は入院して実家に息子を預けるので心配です。
いつも変わらない生活して興奮しているわけでもないのに急に泣き叫びしばらく泣き止まずこちらも抱っこが出来ないので結構きついです。もう理由もわからないし明日から入院なのであとは実家の母に頑張ってもらいます。
もう少しで赤ちゃんに会えますね。お互い出産頑張りましょう☺抱っことか無理はしないでくださいね😅
-
ままり
上の子の年齢も下の子も同じくらいですね😍❤️
計画分娩ですか?
わたしは陣痛まちで毎日ドキドキしてます😭一度経験してると余計怖くて怖くて…💦
同じようなひとの話聞けて少し安心しました😉無事に元気なあかちゃん産めますように😍- 10月28日
-
tiara
1人目が緊急帝王切開だったので2人目は予定帝王切開です。今も泣き叫び夜泣きしてます笑でも明日からお別れなので今日はこの泣き声さえも愛おしいです💕陣痛待ちだと本当に毎日ドキドキですよね!退院が早いのは羨ましいですが✨
- 10月28日
ままり
ありがとうございます♥️