※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友人が新築マンションを買う予定です。オプションは控えめで、費用を抑えたいそうです。オススメがあれば教えてください。

いつもありがとうございます!

友人が今度新築マンションを買うみたいなのですか
新築マンションを買われた方でオプションなど何かつけられましたか?

オススメがあれば教えて頂きたいです。
あまり費用はかけたくないそうです。

コメント

きら

つけとけば良かったな、と思うのは室内干しできるやつです❗️

のの

ほとんどオプションをつけなくても最初から色々ついていましたが、コンセントの位置やドアの開閉の(押し引き)などを変更しました。
カーテンはつけてもらって良かったなと思います。
サイズなど測らないでもいいですし、最初から取り付けてあるので楽でした。
マンションによって変更できる部分が違うので具体的に迷っているところをあげた方がアドバイスもしやすいかもしれないですね^_^

ママりん🎵

食洗機つけました😁メーカーにいってつけさせたのですが😊

haru

食器棚はオプション付けて良かったと今でも思います🙆‍♀️
備え付けになるので無駄なスペースや地震での転倒が無いです😊

食洗機は付けなかったのですが、つければ良かったかなと少し後悔してます☹️

きら

あと、思い出しました笑
1つの部屋はドアから引き戸にかえました‼️そうすれば入り口周辺の家具がぎりぎりまで置くこともできるので笑

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すいません😭
皆さんありがとうございます!
参考にさせて頂きます✨✨