娘のほっぺに赤い発疹が2日前からできていて、ポリベビーを塗っても改善されず、乾燥している部分に保湿もしているが、なかなかよくならない状況です。発疹の原因や対処法についてわかる方いますか?
どなたかわかる方いますか💦 この赤くなってるところは発疹ですかね?💦
2日前くらいから娘のほっぺに赤いのが出来てて、ポリベビー塗ってるんですがなかなか良くならなくて💦
発疹とかですかね😭 赤いのできてるところは乾燥してるので保湿もしっかりしているのですが😭
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)

おぽめ◡̈⃝
うちの子も似たような湿疹でてました
市販薬塗ってましたがよくならず
皮膚科受診しました!
先生が1歳未満の子は市販薬
塗るなんてありえない
ちゃんと受診して見てもらってね
って言われました😱💦

退会ユーザー
乾燥性湿疹とかかな?と思うのですが、2日前からで土日で治らなければ月曜日に受診された方が良いんじゃないでしょうか?6ヶ月で免疫も切れてくる頃ですし、何か他に感染性のものだったりするといけないので💦ポリベビー 、おむつかぶれに使いましたが効きませんでしたよ😅

おゆママ♡
わたしなら市販の薬は塗らずに、ベビーワセリン塗って様子見て治らなかったら皮膚科いきます!!

ママリ
皆さま解答ありがとうございました🙇♂️🙇♂️
治らなかったら皮膚科いってみます(´;ω;`)

はじめてのママリ
離乳食やミルクなどで肌が荒れることがあるのですが、それに似てる気がします!
その時はワセリンつけて様子みてました!
ただ市販のワセリンお金がかかるので、小児科に行ってもらいました😊
-
ママリ
そうなのですね!
確かに離乳食始まってから頬が赤くなりました💦
皮膚科でなくても、小児科でも塗り薬は処方して頂けるのですか🙄- 10月27日
-
はじめてのママリ
ですよね!多分離乳食のかぶれではないかなと思います😊
もらえますよ(^^)
専門的なことになると皮膚科ですが、保湿クリームやオムツかぶれ、あせもなどでも処方してくれますよ😊💓- 10月28日
-
ママリ
頬以外は湿疹出てないので多分そうですね😂
そうなのですね!近くにいい皮膚科なくてどうしようと思っていたのですが、小児科行ってみようと思います😊
ありがとうございました🙇♂️🙇♂️- 10月28日
コメント