※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクレ
子育て・グッズ

オムツ替え時の悩み:立たせて替えるべき?おちんちんの掃除が難しい😣手足を掴んで拭くと暴れる😫穴部分まで拭けるか不安💦

うんちの時のオムツの替え方についてアドバイス下さい😣
今はパンツタイプを使い寝かせて取り替えているんですが、
パンツ両端を破った瞬間、おちんちんを握り始めます💦
おちんちんにもうんちが付いてる時があるし、付いてなくても衛生的に良くないですよね。
いつも慌てて手を拭いた後、急いでオムツ替えて手洗いに行きます😫
手足を掴んで拭くと暴れちゃいます😣

立たせて替えた方が良いでしょうか?
立たせて替えたら突然座り出したりするので恐いです😰
あと、しっかり穴部分まで拭けるのか自信ないです💦

コメント

ママちゃん

手に好きなオモチャ持たせたりしてもダメですか⁉️

• サクレ

サクレ

おもちゃや、大好きなペットボトル持たせたりするんですが、オムツ開いた瞬間おもちゃ離したり、片手で持って触るんです😫💦
    どうしたものか・・・

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

立たせて替えていますが、しっかり拭けています。ですが、立たせても🐘さんは触ります😂
なのであまり触る機会を与えないように、まずは片方破いておむつを少し引っ張っぱりながらお尻をしっかり拭いてから、もう片方も破いて前を拭いて、最後に仕上げでもう一度拭きます。

• サクレ

サクレ

立たせても触るんですね😭
    というか、触っちゃうのうちだけじゃない事に少しホッとしました😂

なるほどぉーー、すごいテクニック☆☆次のうんちでやってみます😣

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

うちも触ります😭
ちょっと可愛そうですが、息子の両手を私の両足で押さえて替えてます😅💦

• サクレ

サクレ

仲間がいて良かったです😂
    そうですよね、やっぱり両手の自由を奪うのが手っ取り早い💦
    可哀想だけど、オムツ替えて気持ち良くなるんだから我慢してもらいたいですよね😣

• 10月26日