コメント
ゆきえ
アンパンマンのよくばりボックス(やりたい放題)をその頃に買いました!
そのときも遊んでいたし、今はその頃できなかった遊びもできるようになって、今でも遊んでいます^ ^
Puribo
その頃アンパンマンのコップがさねを買いました‼︎
カンカン遊んでて今は少しずつ積み上げることができるようになってきました😊
-
けーたんまま
ありがとうございます。
コップ重ね気になってました!参考になりました✨- 10月26日
ままり
ボーネルンドの『カラフルプルトーイ』(けっこう高いですが😅)は月齢に合わせて(カチカチ打ち鳴らしたり、積み木みたいに積んだり、転がしてハイハイで追いかけさせたり、歩けるようになれば引っ張ってプルトイとして遊んだり)色々遊べるので長く使えます☺️
2歳5ヶ月の今でもたまに引っ張り出して遊んでます✨
あと買ってよかったのは『歌の絵本』(ボタン押すと歌が流れる、電池がいる系の絵本)です✨
これも今でも自分で押して一人で手遊び歌したり歌ったりして遊んでます☺️
あと、買ってはないけどそれぐらいの月齢から少しずつ興味が出てきて1歳頃によく支援センターで遊んでたおもちゃは、『くるくるチャイム』などのボールを穴に入れたらくるくる落ちるおもちゃです🍀
-
けーたんまま
ご丁寧にありがとうございます!
なるほど、2歳まで遊ぶとはなかなか優れたおもちゃですね✨
音の絵本は比較的手頃そうなので購入してみます!- 10月26日
みや
アンパンマンのビジーカーです😄
その頃、つかまり立ち、つかまり歩きしてて、いとこの家で手押し車を楽しいそうに押してたので購入を決めました☺︎
-
けーたんまま
ありがとうございます。
つかまり歩きすごいですw
ダイニングテーブルのイスを押して歩いてますw調べてみます!- 10月26日
ゆか
トミカやプラレールみたいな感じの転がして遊ぶおもちゃもいいと思います😊
ダイソーで、普通のトミカよりも少し大きめの、幼稚園バスが売ってて、うちの息子がハマって9ヶ月の終わりごろから毎日家の中を走らせてます😄
初代バスが壊れて、今2台目です😅笑
あとは、買ってませんが、支援センターでは、ボールを上の穴に入れてコロコロ転がって下から出てくるおもちゃや、車を坂道の1番上に乗せると、走って下っていくのをみれるおもちゃにもハマってます😊
-
けーたんまま
ありがとうございます!
近くのダイソーには車系のおもちゃ無かった気がしますー🥺
参考になりました✨- 10月26日
けーたんまま
ありがとうございます!
長く遊べそうですね✨
調べてみます!