子育て・グッズ 幼稚園の面接で、親子ともにきちんとした服装がいいでしょうか?悩んでいます。 一般的な幼稚園の、簡単な面接です。 スーツ、ジャケットなど、 ある程度かっちりした服装にするべきでしょうか? ずっと悩んでいます。 私立の幼稚園のお受験みたいなものでは全くないし😂 下の子は義母に預けて行くので、上の子とふたり。 こどももきちんとした服装にすべきでしょうか? 迷います、、、 最終更新:2019年10月26日 お気に入り お受験 面接 義母 服装 幼稚園 私立 スーツ 上の子 あおいくまさん(5歳9ヶ月, 8歳) コメント けー 普通の幼稚園なら普段着で行きます! 気になるなら襟つきのシャツにズボンみたいな感じで多少気を遣った感じにします😊 10月26日 あおいくまさん そうですね! 綺麗目な服装 くらいで良さそうですかね? 息子も、ジーパンとかで良いのか迷います😂 10月26日 けー と、思いますよ~ 服装より話の内容のほうが重要な気がします。 ズボンも気になるならチノパン的な綿パンツにしといたら無難かもですね~ 10月26日 あおいくまさん たしかに、ある程度のきちんと感を出すくらいで行くくらいにします! ありがとうございます😊❤️ 10月26日 おすすめのママリまとめ 義母・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおいくまさん
そうですね!
綺麗目な服装 くらいで良さそうですかね?
息子も、ジーパンとかで良いのか迷います😂
けー
と、思いますよ~
服装より話の内容のほうが重要な気がします。
ズボンも気になるならチノパン的な綿パンツにしといたら無難かもですね~
あおいくまさん
たしかに、ある程度のきちんと感を出すくらいで行くくらいにします!
ありがとうございます😊❤️