コメント

こころ
よっぽどの豪雪地帯でなければ、まだまだ早いかと😅
うちはまだスリーパーは使ってませんが、真冬になったら6枚重ねのガーゼ素材のスリーパー着せる予定です✨

もも
薄手のパジャマに薄手のスリーパーで寝かせてます
布団をどうしても蹴るので😥
-
ゆ
パジャマは長袖ですか?
薄手のスリーパーは西松屋の夏用のスリーパーで大丈夫でしょうか?- 10月26日
-
もも
薄手の長袖です
スリーパーも西松屋の夏用を使ってます
すごく寒い時だけ、少し分厚いスリーパーを着せたりと、その日によって変えています
今日は薄手のパジャマのみです- 10月26日
-
ゆ
昨夜はスリーパーなしで薄手の毛布をかけて寝せたのですが、少し手足が冷んやりしてました💦今日はタオル生地のスリーパーを着せて寝せようと思います。
難しい時期で困ってしまいます。- 10月27日
-
もも
手足がひんやりしてるのは、体温調節してる証だと思います
あまり難しく考えなくてもいいと思いますよ🤔- 10月27日
-
ゆ
娘の様子や気温などを見ながら調整していこうと思います☺️ありがとうございました。
- 10月30日

k
うちは長男が寒がりなのでもう薄手の毛布素材のスリーパー着てます😅むしろガーゼのだと鼻水ズルズルしちゃいます💦
次男は暑がりなので薄手パジャマにガーゼ素材のです!
お子さんによって違うと思うので、汗かいたり寝苦しそうでなければ暑くないかもしれないですよ☺️
肌着は、まだ2人とも半袖です!
-
ゆ
汗をあんまりかかないんですよ💦夏場も少ししっとりするくらいで😭
夜もぐっすり寝て朝も機嫌よく目覚めてます。
パジャマは長袖ですか?- 10月26日
-
k
うちの上の子もそうです💦さすがに夏に外遊びとかしてたら汗かきますが…。
よく、赤ちゃんとか子供は暑がりだとか、うちの子汗ビッショリで!とかママリで見たりしてたので、え、そうなの…?って思ってました😅
でも下の子産まれてから、上の子と下の子同じ室温で同じ格好させてたら下の子はもう汗ビッショリとかよくあって、このことか〜!と納得💦
上の子は薄着で寝かせると翌朝クシャミしてるので、気温差激しいこの時期とても悩みます😓
上の子は少し厚手、下の子は薄手の長袖パジャマです😊- 10月27日
-
ゆ
昨日は試しに長袖肌着に腹巻き付きのレギンスとちょっと怖かったんですが、薄手の毛布をかけて寝せました💦
タオル生地のスリーパーでは寒くないかな?と思い😭
少し手足は冷んやりしていましたが娘の体調は変わらずです。ただ眠りが浅かったのか朝は早く起きてベッドの上で暴れていました💦笑
皆さん、汗いっぱいかいて着替えが大変で!って言われてて、うちの娘は汗あんまりかかないよ😵大丈夫?って思ってましたが子どもによって違ってくるんですね!
これからの時期も娘の様子を見ながら調整していきたいと思います。- 10月27日
ゆ
やっぱりそうなんですね😭
ずっと暑かったかと思うと娘に申し訳ないです💦
ちなみに掛け物は顔などに持って行くので使ってないのですが、長袖の肌着に腹巻き付きのレギンスを着せています。
その場合、薄手のスリーパーで大丈夫でしょうか?
こころ
なるほど…🤔
うちは11月産まれですが、真冬でも半袖の肌着にロンパースのみでした😅
赤ちゃんは汗っかきで体温調節が難しいので💦
今は布団や毛布を蹴っ飛ばすので袖なし肌着とパジャマのみで、真冬になったらガーゼスリーパーをプラスします!
大人より-1枚で考えて大丈夫ですよ(^^*)♡
ゆ
服装が難しいです😭
パジャマは半袖でですか?
こころ
薄手の長袖パジャマですよ✨
ゆ
娘の様子や気温などを見ながら、調整していこうと思います☺️