コメント
はじめてのママリ🔰
うちは洗濯機の下に台?足の長さを足す感じで高く設置して子どもがよじ登れないようにしました✨
乾燥までしてくれるので楽ちんです🥰
退会ユーザー
私も事故が怖くて悩んだのですが、乾燥の馬力が全然違うのでドラム式にして良かったです!
あれって、どういう状況で事故になるんでしょう??
私の使ってるPanasonicのは運転中は電源切らなきゃチャイルドロックしなくても開きません🙆♀️
し、運転が終わっても電源切らなきゃ開きません。
運転中に入らなきゃ溺れないし感電しないですよね…??
まだ子どもが自由に動き回れる年齢じゃないので想像できませんが、
洗濯機の前に踏み台になるような物を置かなければ大丈夫では?と思います!
-
みんてぃ
昔のはチャイルドロックとか今よりついてなかったのかなぁとはおもいます🤔運転中に開けて入っちゃったとかなんですかね💦
2,3歳になったらそういう知恵もつくきがします😓
結構高い位置なんですね!- 10月26日
退会ユーザー
うちは日立のビッグドラム使ってます。
チャイルドロックは当然付いてて使用していない時にドアが開かないように出来ます。
それに加えて、万が一中に入って扉が閉まっても中から押すと開くようになってます。
なので閉じ込められる事故は、考え難いかなぁ…と思ってます。
もちろん日々 絶対に中に入っちゃダメだよ!って言い聞かせてますが。
-
みんてぃ
中から開くのは安心ですね!
いいきかせるのも大事ですよね💡
子供二人なので悪知恵も働きそうです😂- 10月26日
-
退会ユーザー
うちも2歳と4歳ですが、一人で洗濯機に入るってあんまり無さそうですが、上の子が面白がって下の子を入れて扉を閉めるとかは 有り得そうです😅
私自身も子供の時に兄と家の中でかくれんぼして、洗濯機の中に入ろうとした事あるし💦- 10月26日
-
みんてぃ
まさにそれくらいの年齢の時心配してました😖
子供からしたらおもちゃですよね…- 10月26日
みんてぃ
なるほど!登れなくするのよさそうですね✨
やっぱり楽そうでいいですよね☺️