※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
家族・旦那

旦那さんが精神的に病んでいる時、みなさんならどんなことしてあげます…

旦那さんが精神的に病んでいる時、みなさんならどんなことしてあげますか?😭
仕事だいすきな旦那が、少し前から職場での人間関係のトラブルでストレスが凄いらしく家に帰ってきてからブワッと涙したり元気がない日が続いています。仕事が好きで喜んで行く人だったし、泣いたりするタイプの人じゃないし付き合いも含めて10年一緒にいますがこんなこと初めてで私も戸惑ってます😣☁︎
ストレス発散のために毎日のように趣味のボーリングに行きたがったり、飲みに行かせてほしい、(甘いものが好きなので)パフェやパンケーキを食べに行きたいなどなど…お金のかかることを毎日のように言うようになってます。それだけストレス発散しなきゃやってられないのだということは理解してるつもりですし、旦那の最近の様子は本当に心配なのでどれも承諾していますが、、先月旦那の隠し借金が発覚したり出産や車検を2ヶ月後に控えていて正直経済的に限界です(;_;)
旦那にストレス発散させてあげたいと思う反面、お金のかからない方法はないのか…家計のことも考えてくれないかとか…旦那が辛い時なのにわたしまでモヤモヤしてしまって。。みなさんならこんな時どうされますか?

コメント

あたしなら旦那の好物作ってマッサージしてあげますかねー!
1日だけでもしたいよーにさせてあげるとか?
お小遣いはあげてるんでしょうか?
うちは少ないお小遣いの中で自分でやりくりしてもらってます!

• のり♡

のり♡

そうですね!!好物作ってマッサージしてあげようと思います!!
    お小遣いは毎月渡してます!その中でやってくれれば問題ないんですが休日はお小遣いじゃなく家のお金から使おうとするので😣💦
    たまには贅沢も許しつつ、なるべくお小遣いの中でやってもらえるようにしなきゃですね!、
    ありがとうございます!

• 10月26日
ルナ

ストレス発散させてあげましょ!その代わり、これまで以上にお金も必要だという事実はしっかり伝えないとダメです。
頑張って稼ぐ代わりに出来る限りのサポートはするからね、休みの日は好きなようにしていい、その代わり借金する時は必ず言うように
などなど、きちんとご夫婦の間での約束や決まりを作っていけたら良いと思います。