※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
家事・料理

豚の角煮を柔らかく煮るコツ教えてください🙏一番最初に圧力鍋で作ったと…

豚の角煮を柔らかく煮るコツ教えてください🙏

一番最初に圧力鍋で作ったときは柔らかくてトロトロにできたんですが、その後何度同じレシピで作っても油の部分だけトロトロで肉は硬くなってしまいます😭💦

今日安かったので久々にブロック肉を買ってきたので、次こそ美味しく作りたいです💪

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも炊飯器で作ってます(笑)

  • しっぽ

    しっぽ


    炊飯器でできるんですか?!
    びっくりです😍❗️

    ちなみにどんなレシピでしょうか?✨✨

    • 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    調味料と焼き目つけた
    豚肉を炊飯器に入れて
    2回炊飯するだけです!
    1回目の炊飯が終わったら
    卵とかにんじんとか玉ねぎ
    とか入れちゃってます(笑)
    トロトロになります◡̈♡

    • 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クックパッドで角煮 炊飯器で
    調べると詳しく載ってますよ😊

    • 10月27日
  • しっぽ

    しっぽ


    ありがとうございます😍✨

    • 10月27日
  • しっぽ

    しっぽ


    今作ったら久々柔らかいお肉を食べれました😭😭❤️

    ありがとうございます!
    作ったレシピが少し味薄めだったので、そこは試行錯誤してみようと思います✨✨

    • 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    よかったです!
    スイッチ押すだけだし
    子ども居ても楽に作れる
    ので良いですよね🥰
    グッドアンサー
    ありがとうございます😊

    • 10月27日
deleted user

圧力鍋ではなく普通の鍋なので
参考にならなかったらすみません💦

切った豚肉を米のとぎ汁で煮込んで
冷ましてからよく洗い
そのあと味付けをしてまた煮込むと
柔らかくなります!

時間がある時は煮込んで冷ますのを
2〜3セットすると
さらに柔らかくなります🙆‍♀️

  • しっぽ

    しっぽ


    最初は米のとぎ汁だけで煮るということでしょうか?ちなみに何時間くらい煮てますか?✨✨

    • 10月26日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうです!

    鍋いっぱいの米のとぎ汁で煮ます!

    私はいつも1時間ほど煮てます!

    時間があるときは
    30分煮る→30分冷ますを
    2回繰り返してます✨

    • 10月26日
  • しっぽ

    しっぽ


    ありがとうございます!!

    • 10月27日