
コメント

はじめてのママリ🔰
いつも炊飯器で作ってます(笑)

退会ユーザー
圧力鍋ではなく普通の鍋なので
参考にならなかったらすみません💦
切った豚肉を米のとぎ汁で煮込んで
冷ましてからよく洗い
そのあと味付けをしてまた煮込むと
柔らかくなります!
時間がある時は煮込んで冷ますのを
2〜3セットすると
さらに柔らかくなります🙆♀️
-
しっぽ
最初は米のとぎ汁だけで煮るということでしょうか?ちなみに何時間くらい煮てますか?✨✨- 10月26日
-
退会ユーザー
そうです!
鍋いっぱいの米のとぎ汁で煮ます!
私はいつも1時間ほど煮てます!
時間があるときは
30分煮る→30分冷ますを
2回繰り返してます✨- 10月26日
-
しっぽ
ありがとうございます!!- 10月27日
しっぽ
炊飯器でできるんですか?!
びっくりです😍❗️
ちなみにどんなレシピでしょうか?✨✨
はじめてのママリ🔰
調味料と焼き目つけた
豚肉を炊飯器に入れて
2回炊飯するだけです!
1回目の炊飯が終わったら
卵とかにんじんとか玉ねぎ
とか入れちゃってます(笑)
トロトロになります◡̈♡
はじめてのママリ🔰
クックパッドで角煮 炊飯器で
調べると詳しく載ってますよ😊
しっぽ
ありがとうございます😍✨
しっぽ
今作ったら久々柔らかいお肉を食べれました😭😭❤️
ありがとうございます!
作ったレシピが少し味薄めだったので、そこは試行錯誤してみようと思います✨✨
はじめてのママリ🔰
よかったです!
スイッチ押すだけだし
子ども居ても楽に作れる
ので良いですよね🥰
グッドアンサー
ありがとうございます😊