※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
妊娠・出産

ドラム式洗濯機をお使いの方へ、水通し前の洗濯槽クリーナーについて質問です。酵素系クリーナーはNGなので、塩素系クリーナーで洗っても大丈夫でしょうか?

ドラム式洗濯機使われてる方、水通し前の洗濯槽クリーナーについて、質問です!

水通し前に、一度洗濯機を掃除したいと思ってるのですが、酵素系クリーナーはドラム式NGが多いですよね💦

ドラム式の方で水通し前に、洗濯機洗ったよって方😭
気にせず塩素系クリーナーで洗いましたか?

コメント

ままり

塩素系普通に使ってます!😁
ダメなんですね😱
知りませんでした(笑)

• かこ

かこ

私も全然知らなくて😵びっくりしました、💦
    生後すぐのお子さん、特に肌荒れとかなかったでしょうか??👚

• 10月26日
  • ままり

ままり

うちは全然大丈夫でした😉
    心配ですけどね😭

• 10月26日
  • かこ

かこ

やはり近場のスーパーでも、酵素系でドラム式okのものはありませんでした💦
    ので、塩素系でやってみました❗(そのあと二回、空洗いしました)
    ありがとうございました😃

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

OKなやつ売ってますよ!

• かこ

かこ

パナソニックのドラム式を使ってるのですが、取説にも塩素系を使って下さいと書いてあり😱
    (水をあまり溜められないとか、途中で蓋をあけて汚れをすくいとれないからでしょうか)

ネットでドラム式に使える酵素タイプを見つけたのですが、何も問題なく使えましたか??(洗濯機壊したらどうしようと思って笑)

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏
    何系か気にしたことなくて💦

ドラム式OKって書いてあるから使ってます。

• 10月26日
  • かこ

かこ

何系かそこまで厳密に拘らなくてもいいかもですね💦本当に危険だったら、もっと周知されてるでしょうし···😅

アドバイスありがとうございました!
    今日やってしまいます✨

• 10月27日