お宮参りのスタジオ撮影について、料金やシステムが分からず悩んでいます。1枚写真だけでも1万円以内で撮れるスタジオを教えてください。高額なら写メで代用します。
カテ違いかもです😢御了承下さい。
お宮参りのスタジオ撮影についてです。
生後53日の娘がいます。
遅めですが2ヶ月過ぎた時に
お宮参りをしようと思っています。
せっかくですのでスタジオで
写真を撮りたいなと思ってます!
スタジオアリスかスタジオマリオで悩んでいます。
ですが料金って結構しますよね?😢
調べたんですけどよくわからなくて…
正直、高すぎると無理かもですが😢
セットプランとかだと高そうなので
せめてセットプランにとらわれず
1枚写真だけでも…と思っていますが…
システムがわからなくて😢
1番安くて
1万以内くらいで撮れて帰れるものでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか😢
スタジオのオススメと
料金など教えてください(´・_・`)
あまりにも高かったら断念です…💦
その時は
写メをたくさん撮ります😊
よろしくお願いします。
- Alice(8歳)
コメント
anneko
スタジオマリオはオークションとかで安いチケット売ってるみたいでソレを使って安く済ませる方多いみたいですよー!
anneko
そーです!ヤフオクとか楽天とか…
七五三時期とかは使えないみたいですが、そこを外して撮ってもらうって言ってました!
私もマリオ行こうと思って調べまくってたんですけど、結局違うとこで撮ってしまったので使えてないですけど。
素敵な写真撮れますように
KXVK96
スタジオアリスでお宮参りの撮影をしました!
セットのプランではなく、ドレスと着物を選んで撮ってもらい、気に入ったものを購入しました。
普通の写真と同じサイズ(L版?)が一番安いのでそれで気に入ったものを選んで、一年後に希望するとデータがもらえるのでそこで引き伸ばしとかもできると思います。
ただ、親バカが発揮してしまい枚数が増え、抑えたつもりでも2万は超えてしまいました💦
-
Alice
アリスで撮影されてる方のが多いですね!
わたしも親バカ発揮しそうです😭笑
コメントありがとうございました😊- 4月22日
奏
私はスタジオアリスで撮りました😊
購入したものは1年後にまとめて500円でデータが買えるので、データ目当てで安いものを購入してます。
今一番安いのはキーホルダーなのですが、たくさんあっても困るため、シール(プリクラみたいな4枚切りで1000円位)をメインで買ってます。どうしても気に入ったやつはL版購入してます。
お宮参り、100日で、2回行きましたが、4ポーズくらい購入で、それぞれ1万かかってませんw100日は6千円くらいでした😅)
お宮参りだと、baby shower bookが貰えるので、1枚は少し大きめの写真がもらえますよ!
&web予約で購入した写真の中からマグネットにもしてもらえるので、特典駆使してます(笑)
基本撮影料は、半額券がよく出回ってます。(1回行くと貰えるので)
周りにアリスで撮ってる人がいたら貰うのもアリですよ!3000円が1500円!L版写真くらいにはなりますw
スタジオアリスは写真撮影NGですが、動画撮影はOKなので、バンバン動画撮って、切り出してますw
4K動画撮れるスマホだと便利です(´ω`)
-
みーママ
↑うちと全く一緒のことしてる人が..(笑)
私も500円のデータ目的です♡(笑)- 4月22日
-
Alice
詳しくありがとうございます😭💓
アリスで撮った方おおいですね!
参考にさせていただきます✨
動画撮りまくります〜😭💓- 4月22日
みーママ
110日くらいの時にスタジオアリスでお宮参りとお食い初めを一緒に撮りました♡
朝スタジオアリス撮影→スタジオアリスの衣装無料貸し出しで外出→ご祈祷→お食い初め食事会→帰宅→翌昼 衣装返却と写真選び、お会計
でした(^_^)v
料金は撮影代3千円(何枚撮っても何回着替えても、子ども単品でも大人入っても値段変わらないです)+印刷代です!
印刷代は1番安くて「キーホルダー」600円、「ハーフキャビネ」1500円(ペラっとした普通の写真)ですね。
うちはキーホルダー1つ、ハーフキャビネ7枚くらいだけ買ったので1万5千円くらいでした。(アルバム、アリスで買うと高いので自宅のアルバムに入れてます 笑)
外出レンタル無料なのでそれ目的なのが大きかったです♡
あとパンパース会員だと無料で1枚+結構立派なフォトフレームもらえました!
パンパース会員はネットで簡単に入れます♪
あと、ネットから撮影日予約すると特典でその日の写真が印刷されたマグネットもらえたので義父に渡したら喜んで冷蔵庫に貼ってました(笑)
-
Alice
されてる方おおいんですね!笑
てゆかお写真可愛すぎます💓
写真だけお持ち帰りもできるんですねー!
パンパース会員なります!!!
ありがとうございます😊- 4月22日
-
みーママ
この頃はまだたまに笑うくらいで親も笑いのツボがわからない時期だったのに、やっぱりプロは違いますね!この子の人生最大の笑顔が20分くらい連発しました♡(^_^*)
向こうは商売なので、すごい勢いでアルバム押し売り(?)されますが、ちょっとキレ気味でばっさり拒否したら二度とアルバムのアの字を言わなくなりました(笑)
さえりさんも仰るように、お宮だとお祝いにベイビーシャワーブックという立派な写真とアルバムが貰えるのでそれで満足でした(^_^)v
写真だけ、1年後のデータだけ、
そういう買い方だと向こうの利益出ないのか(?)料金形態をわかりにくく表示している気がしますf^_^;)
現地で担当者から説明を受ける時間があるのですが、ハーフキャビネという買い方も こちらから聞かないとあちらから説明はされなくて(*_*)
ハーフキャビネが..と切り出しても「ですがやっぱり記念はアルバムの方が〜〜♡」って営業してきたのでうざかったですf^_^;)- 4月22日
-
Alice
プロはすごいですね!✨
アリスで撮ろうかなと思います😊
どんな感じでアリスで撮影しようか
計画しないとです😭
ハーフキャビネってのもお得なんですね?
色々調べて安くてお得に撮れるように頑張ります😭- 4月22日
-
みーママ
ハーフキャビネは確か、1番安価な普通の写真です♪
パンパース以外にも、撮影代無料とか色々お得な方法がありますが、割引券の併用ができないので一番いい方法が見つかるといいですね♡
ちなみにそのパンパース会員特典のフォトフレームは3千円相当くらいのやつらしいので結局撮影代(3千円)無料と同等だね、という事でうちはまとまりましたが(^_^)v- 4月22日
-
Alice
何度もすみません😭
撮影無料+四切り写真フレーム付き無料クーポンとパンパースは併用できないって事でしょうか?😭- 4月22日
-
みーママ
そうですそうです!
- 4月22日
Alice
コメントありがとうございます😊
オークションとは
ヤフオクとかですか?
調べてみます!!
Alice
またまたすみません💦
調べてみたら無料お試しチケットとかあるんですがこれはお宮参りのやつではないんですかね😢
anneko
ごめんなさい。下にコメントしちゃいました!
そのお試しチケットで七五三やお宮参りもいけるはずです!
地域によって違うのかな?
1度、マリオお試しチケット写真とかで調べて見てください(*´罒`*)
うちの地域は使えるみたいですよ!
Alice
ありがとうございます😊
今めっちゃ調べまくってます!笑
助かりました〜😭💓
まさにグッドアンサーです😭
anneko
グッドアンサーありがとうございます♥
お得は皆で共有しなきゃですね♥
いい写真撮ってきて下さいね~!