※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとえ
妊活

不妊治療中でAMH値が低いことがわかり、不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

いつもお世話になっています。
二人目妊活を初めて1年3ヶ月。数ヶ月前に不妊クリニックデビュー。
ホルモン数値、卵管検査はと主人の精液検査全く問題なく。。
昨日私のAMH が、まさかの0.88ということが判明しました。今32歳で来月33歳なのに、卵巣機能が45歳とかって。。
本当に頭が真っ白になりました。
先生に色々説明されたのですが頭が真っ白であまり覚えておらず。。。
出産率が下がると言われた気がして。。

同じ境遇の方や、以前AMHが低くても無事出産された方や、経験された方はいらっしゃいますか?

何でもいいのでお話や情報を教えていただけるとたすかります。。

宜しくお願い致します。

コメント

ゆいママ

私は高齢、かなり低AMHです。子宝漢方薬局で私の体質に合わせた漢方薬を作ってもらい卵巣機能と質をあげました。飲み初めて1ヶ月半経っあ、初めての体外受精で妊娠出産出来ました。

• おとえ

おとえ

コメントありがとうございます!辛い経験の中、無事妊娠出産おめでとうございます!
    励みになります!漢方薬で卵巣機能と質をあげれるのですね!貴重なご意見ありがとうございます!

• 10月26日