離乳食の小技を教えてください。例:トマトの皮は煮てから取る、葉物野菜は冷凍して粉砕、炊飯器で野菜と一緒に炊く。他にも色々教えてください。
離乳食の小技募集!
離乳食作り、なにもわからないところから初めて作るのにも慣れてきました。
最近小技を色々発見しはじめてもっと色々ないかな~と思って教えて頂きたいです😍もう離乳食の期間は残り少ないですが、、、笑
•トマトの皮は剥かずに煮て、食べさせるときに冷ますために混ぜ混ぜするのでそのときに取る
•葉物野菜はまず冷凍して手で粉砕して粉々にする
•炊飯器で野菜も一緒に炊く
他色々教えてください!
- ママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ma3
私も知りたいです!
トマト、初めに半分に切ってタネ取り出して、そのままレンチン。
スルッと皮剥けます🙆♀️
もこ
人参は頭とお尻を切って、皮をむいて、ラップで包んでシリコンスチーマーに入れて3分チン!10分くらい放置するとグラッセみたいに柔らかく甘くなります❤️
人参を茹でる時は水からではなく、沸騰してから入れると柔らかくなります!
じゃがいもは洗ってラップして600w3分チン!10分放置してキッチンペーパーで包んで皮を破ると簡単にむけます❤️
ママリ🔰
トマトの皮むき面倒ですよね😂笑
レンチンでむけるの思いつきもしませんでした😍お湯わかすのより断然ラクですね👍️