※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮の成長による痛みが下痢のように感じることがあります。痛みは短時間で治まりますが、強い痛みがあります。出血はなく、実際に下痢ではなく便秘です。初マタの方で同じ症状を経験した方いますか?

13w初マタです。
子宮が大きくなる時の痛みって下痢に似ていますか?
最近下痢のような痛みが起こることが多いです…

痛みは長く続く事はなくて、30秒〜数分くらいで治まりますが、結構『いててて!!』くらい痛いです。
出血はありませんし、実際に下痢はしておらず便秘です。

おそらくこれが子宮の成長の痛みなのかな…と思いますが、初マタなのでよく分かりません。
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

大きくなる痛みは、ひきつるようなキリキリするようなチクチクするような...💦
人によって違うと思うので、あくまでわたしの感覚は...です💦

まこ

私がお医者さんから子宮の大きくなる痛みと言われたのは、下腹部のチクチクしたような、ジーンとしたような下痢とはまた違う腹痛のことでした💦確かにそんな痛みが、初期から中期にかけてありました❗️

今34週なのですが、下痢のような生理痛のような痛みが1日に1回、数分間あります😣それは前駆陣痛ではないかと思っています💦

その症状、産婦人科に行って聞いてみた方がいいかもしれません😱もしその週数で前駆陣痛とかだったら大変💦💦(私の週数ですら、前駆陣痛だったらやばいです!)

あああ

子宮が大きくなる時の痛みはチクチクとか靭帯が伸びてひっぱられる感じでした!
逆に下痢のような痛みは子宮の収縮ではないでしょうか?
痛みが出た時にお腹が張るようなら安静にして念の為病院に1度連絡入れた方がいいかと思います。😌