※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BFを使っている方の野菜の与え方や手作りの必要性、病気で料理ができない場合の対応について知りたいです。気にせず野菜を与えている方の意見も聞きたいです。離乳食についても悩んでいます。

最初からBF 使ってる方、一つずつ野菜をあげていかなければならないと思うんですがBF だと限りがあると思うのですが、どうしてましたか?
BF にはない野菜はやはり手作りでしょうか?
病気のため料理ができません。

気にせずあげてたって方の意見なども知りたいです。
離乳食始まる前から考えすぎて辛いです…

コメント

アレルギーの心配がほとんどない食材はBFに複数入っていても食べさせてましたよ。

かなた

気にせずBFであげてました。
アレルギーはたんぱく質に反応するので野菜でアレルギーが出ることは少ないので気にしなかったです。

ちょっと慎重にやったのは卵くらいで。卵も途中からめんどくさくなったのとゆで卵の食感が嫌みたいなので、卵黄ボーロから全卵ボーロ、それからとき卵って感じにしました。

一応初めてのものをあげた日はちょいちょい服を捲ったりして確認はしてました。

絶対にアレルギーが出ない物はないので初期の頃は慎重に、BFにない物は手作りしていました🤔

ママリ

初期の最初の頃は、全て手作りでした。途中から、コープの裏ごしシリーズなどの野菜を単品で試したりしてました!
BFも思いがけず小麦粉が入っていたりするので、その辺は気をつけて進めたらよいのかなぁと思います☺️