※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

眠りながらうんちが続いて困っています。同じ経験の方いますか?

眠りながらうんち...
汚くてすみません。ここ1週間ほど、ほぼ毎晩眠りながらうんちしています。
9時頃寝かしつけて、大人が寝るのは24時前後なのですが、その頃お尻を臭うと臭くて、やってるな、と。w
癖になってるんでしょうか。
熟睡してて起きない時もあれば、コロコロ転がりながら起きて泣いて怒ることもあります。そうなるともう一回寝かしつけないといけないから大変で💦
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
ちなみにいまもしてます😭
さっき替えたばかりなのに、またしました...

コメント

n

息子も月齢違いますが最近お風呂上がりや寝る前に💩します😂
癖になるというかもしかしたら寝る前が1番安心出来るから💩しやすいとかじゃないですかね😥
私自身が旦那いると💩出来なくてさらに義実家で同居してて気になってしまい出来ず便秘なのですが決まって実家に遊びに行った日は2回は実家でトイレします(笑)
💩のオムツ替えは正直なところ面倒くさいですよね😭

• まかろん

まかろん

リラックスした時に出ちゃうんでしょうね😅
    もともと便秘気味なので、出てくれるのはありがたいんですが、よりによって寝てる時かよーってなります笑

• 10月26日
ほたる

娘さんの便の出るサイクルが夜のタイミングになってるんじゃないでしょうか??

うちの3女も月齢が小さい時は夜中のサイクルだったことがあって、寝てたら匂いで起こされる😱みたいなことが続いたことがあります。

それが少しの間続いていたんですけど、そのうちまた時間帯が変わっていって、今は夕方らへんが多いです。

保育園に通ってるんですが、今は保育園でしてから帰ってくるのでそんなに家で変えることがなくなりました。

夜にウンチ変えると起きちゃいますよね!!
うちも夜中の時はそうでした。
変えずにもう少しこのままでなんて、可哀想なことを思ったこともあります苦笑

• まかろん

まかろん

やっぱり癖になってるんでしょうかー
    起きてる時間帯にしてほしいです💦自然にサイクル変わるのを待つしかないですかね😅

• 10月26日
  • ほたる

ほたる

はんと起きてる時でお願いしたいですね😅苦笑

うちの長女が便秘気味やったので、朝の食事終わって少し時間あけてからお腹のクルクルマッサージするようにしていたんですけど、それ続けていたら夕方までには出るようになったので、夜中にウンチかえたことはほとんどないんです。
    あ、下痢の時は例外ですけど…

友達はあまりにも出なくて、朝に続けて浣腸したらしいんですが、それで出ていたら朝方に変わったらしいです。
    たまたまかもですが☺️

• 10月26日
  • まかろん

まかろん

お腹くるくるなでる感じですか?
    毎晩寝かしつけたあと、今日はうんちしないでよ〜と心の中でお願いしてます😂

• 10月26日
  • ほたる

ほたる

そうです!
    お腹をくるくる時計回りに《の》の字を描くようにマッサージしてあげるといいと思います☺️
    オイルとかを少しつけてしてあげたらお互いにリラックス効果があっていいかとしれません☺️

今日はしませんようにですね😆

• 10月26日
  • まかろん

まかろん

ありがとうございます!
    やってみます☺️

• 10月27日
  • ほたる

ほたる

夜中から脱出出来ますように😊

• 10月29日
LaLa

1歳前後は、うちの子もありましたよー。
しかも、今替えて、ゴミ捨てに行ってる間に、またかよー!ってありました😅

• まかろん

まかろん

そうなんですね💦
    自然になくなるんでしょうか...

• 10月26日
1姫1王子

息子も同じぐらいのときに同じようにうんちしてました😂
うちの場合、夜中に泣いて寝ないなと思うとうんちしてて、オムツ交換してもしばらく寝なかったです。
しばらくたったら大丈夫になりましたけど。

• まかろん

まかろん

全くお腹です💦
    自然におさまることを祈ります😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

お腹がゆるいとかではないですか?
生後半年ぐらいの時に下痢が1ヶ月続いた時があって、その時は1日7回ぐらいウンチしてて夜中もウンチしてましたよー😅

• まかろん

まかろん

もともと便秘気味なんです💦
    でも最近は寝ながらうんちしてるおかげでほぼ毎日出てますが...
    出るのはいいけど昼間してほしいです😅

• 10月26日