1: つわりや吐き気があっても飲みやすい葉酸サプリはありますか?お勧めがあれば教えてください。 2: 初期のつわりや吐き気時の下着について。普段の下着が締め付けて気持ち悪い場合、カップ付きインナーなどを検討中です。
2つ教えていただきたいことがあります。
1:つわりがあったり吐き気があってもあまり気にならずに飲める葉酸サプリ💊はありますか?
サプリのにおいでもウッとくることがあり、とはいえ必要なものは摂りたいなと思っていますが、お勧めがあれば教えていただきたいです。(今はディアナチュラです)
2:初期のつわりや吐き気がある際に下着はどのようなものを着用されています/したか?
初期なのでまだお腹も胸も大きくないため普段の下着をつけているのですが、ブラの締め付けも気持ち悪いときには影響があるのかな?と気になりました。
服を着たときにあまりしっくりこないので夏場の薄着のとき以外はちょっと苦手なのですが、カップ付きインナーとかスポブラのようなものに切り替えるか考えています。
- プレママり(4歳5ヶ月)
コメント
🧚♀️
1.産科医推奨のエレビット飲んでました❣️
2.ユニクロのエアリズムカップ付きキャミソール着てます🐥授乳ブラ等は買わず、このまま乗り切ります❣️
紗羅
1 私はピジョンの葉酸とビタミンカルシウムが取れるもの使ってます。
1日2粒だったかな?数も少なめで、錠剤の匂いも特に気になりませんよ。
2 辛くてずっと吐いてた時はパジャマのまま1日過ごしたりだったのでノーブラでした。
仕事してるときは普通のブラしてたかな。
妊娠後期になったらどうせ使うので、マタニティパンツ早めに買って履いてても良いと思います。
ゆるゆるだけど、お腹の上まであって暖かいし◎
つわり辛い様ならサプリで大丈夫なので、なるべくビタミンB6とヘム鉄取ってください。
症状軽くなります♪
あとは匂いダメなら先にお茶口に含んでからサプリ飲むとかどうですか?
終わりが見えないと辛いですが、産むまでには必ず終わりますから一緒に頑張りましょう!!
-
プレママり
ありがとうございます!
ピジョンの葉酸検索してみます。
マタニティ下着、ちょっと早いかなと思ってましたが今からでも大丈夫そうですね♪
ビタミンB6とヘム鉄が症状改善にいいんですね。初めて知りました😳ありがとうございます!
そうですね、これもそのときにはおさまると思って頑張ります!- 10月26日
ママリ
私は薬局にあるグミの葉酸のが食べやすがったですが、味があるので人によるかな?と思います💦
エレビットは試しに飲んだだけなので定かでないですが、匂いしなかったような気がします🧐
下着は無印の授乳用のブラトップを着てました!(今も着てますw)
無印以外はブラトップでも締め付けがNGでした💦
-
プレママり
ありがとうございます!
葉酸グミがあるんですね😳探してみます。エレビットはにおいしないとのこと、やはりそちらの方が良さそうですね。
無印に授乳ブラあるんですか!知らなかったので探しに行きます♪
ありがとうございました!- 10月26日
Coco
私もエレビット&ユニクロです。ブラは胸が張ってくるとナイロン+ポリのホールド感のあるタイプが重宝しました。つわり中も締めつけられる感じはしなかったです(商品名失念しましたがエアリズムのシームレスタイプです)。
-
プレママり
ありがとうございます!
エレビットこちらでは人気ですね!😳
みなさんブラトップなどに変えられているようなので私も今の下着から切り替えようかなと思います。
ありがとうございました!- 10月26日
-
Coco
エレビットは小さいし無臭で飲みやすいです。最近まで海外にいましたがそちらでも医師推奨でした。
つわり辛いですよね、私のケースでは生姜茶等が緩和に役立ちました。できる時はとにかくリラックスされてお過ごしくださいね☺️- 10月27日
-
プレママり
ありがとうございます😊早速エレビット申し込みました♪
- 10月27日
プレママり
ありがとうございます!
エレビットいいんですね♪試してみたいと思います!
やはりカップ付きのほうがラクですよね。切替検討してみます!