※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

娘が離乳食を嫌がり、保育園では食べているのに困っています。どうしたらいいでしょうか。

来月で1歳になる娘ですが、ここ最近、離乳食を嫌がり??二口くらいは食べてくれるのですが、すぐベェーと出して来て食べてくれません😞保育園では食べてるみたいなのになんでー😭卒乳に向けて進んで行こうと思ってるのに😭

コメント

ちぴ

栄養とかバランスとか諦めて好きなものあげる期間にしたらどうですか?11ヶ月だと好き嫌いでてきますよね😄
少し間おけばまた食べるかもしれません。

• ちぴ

ちぴ

疲れますよね💦もう食べるのだけあげてれば大丈夫🧡食べることが嫌いにならなければ、生きてればお腹すいていづれは食べてくれるかなと思います😄

• 10月26日
  • あーたん

あーたん

正直もう、、栄養とか気にするのも疲れました😞でもやはり心配で😞11ケ月だと好き嫌い出て来るんですね!!色々試してみて食べる物だけあげてみます!

• 10月25日
  • あーたん

あーたん

深く考えないで気楽に行こうと思います🙂ありがとうございました😊

• 10月26日