※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
妊娠・出産

明日から妊娠9週目。トイレで鮮血を確認し、心配。明日病院へ。安定期まで不安。同じ経験の方、話を聞きたい。

明日から妊娠9週に入ります。
先程トイレに行ったら、生理のような鮮血がおりものシートに付いていて、ごく小さな塊もありました…
その後何度もトイレで確認したら、段々と出血量は減り、今はオリモノに鮮血が少し混じる程度です。
腹痛はありません。
明日、朝イチで病院に電話してみるつもりですが、不安で仕方なく、ここに書かせてもらいました。
ちなみに、立ち仕事です…
まだまだ安定期まではあるので、流産が怖いです…
同じような経験をされた方、お話を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

re.mama

息子の時と娘のと時に鮮血の出血で
切迫流産を経験してます😥

• MILK

MILK

返信ありがとうございます!
    切迫と言われたのは何週か覚えてらっしゃいますか?

• 10月25日
  • re.mama

re.mama

息子の時は7w
    娘のと時は8wの時です

• 10月25日
  • MILK

MILK

そうなんですね…それでも無事に産まれたんですね!
    明日病院に電話して聞いてみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月25日
moonmom

同じく9週です!出血はほんと不安ですよね…😥

私は7週〜8週の時、赤い血がおりものに混じった出血がありました。

ちょうど台風の週末で身動きが取れず、救急対応している総合病院の産婦人科に電話したところ、

・生理2日目のような量ではない
・腹痛がない

ことから、家で安静にしていてください、来てもらってもこの時期は出来ることもありません、と言われました(と書くと冷たいようですが、実際にはとても優しく丁寧に話してくださいましたよ〜)

・量が増える、止まらない
・腹痛が起こる

という変化があったらまた電話くださいと言われ、ひたすら横になっていました。幸いその日は段々少なくなっていって、止まりました。

その後も茶おり等たまにありますが、8週の検診で血腫等もなく、赤ちゃんは元気なので大丈夫、との診断を頂きました。この時期は胎盤を作っているので、ちょっとズレた等で出血することはあるのだそうです。

とりあえず朝病院に電話してみたらどうでしょうか。どうか何事もありませんように、くれぐれもお大事に!😊

• MILK

MILK

上の子の月齢もほぼ一緒ですね♥
    最初のトイレの時から、出血は減り、すぐにオリモノだけになったので、大丈夫そうですね!
    立ち仕事なので、ちょこちょこ座りながら、様子を見ようと思います。
    一応、朝イチに電話はしてみるつもりです!
    1人目の時は何も無かったんですが、今回は初期に茶おりがあったりと不安要素がどんどん出てきます…😢
    前回の出産より加齢もありますし、同じようにはいきませんよね。
    ついつい仕事で無理をしがちなので気をつけたいと改めて思いました😢
    ご丁寧な返信、ありがとうございます😭

• 10月26日
  • moonmom

moonmom

お返事遅くなってごめんなさい!グッドアンサーありがとうございます!☺️

そうなんです、うちも2歳後半ですー💕 私も1人目の時は本当に順調で、ごくごく初期に茶おりが出た以外何もなくて、今回はハラハラします😅確かに前回より3歳くらい歳をとってるんですもんねえ…お互い仕事と育児で無理をしないようにしないとですね😢

その後体調いかがですか?私も週末の出血だったので、ぱっと受診出来ず不安だったのを思い出して、、、他人事に思えず書き込んでしまいました。
    どうぞくれぐれもお大事に😊そしてお互い無事に元気な2人目に会えますように〜🥰

• 10月27日
  • MILK

MILK

お返事ありがとうございます!
    昨日病院に行って診てもらったら、胎盤が少し剥がれた?出血の跡があるけど、もう止まってるし問題ないとの事でした!
    赤ちゃんも元気に週数通り成長していて、心臓も元気に動いてました🥰
    あまり無理はしないように、座りながら仕事してください、と言われ、もし次に出血したら診断書書いてくれるそうです🥺
    お仕事されてるんですね!安定期まではお互い無理しないように…ですね!
    心配してくださり、ありがとうございます🥰

• 10月27日
  • moonmom

moonmom

ごめんなさい!すっかりお返事したつもりでいました〜💦💦

病院で診てもらえてよかったですね!💕安心感が違いますね😆

やっぱり胎盤って少し剥がれたりするんですねーー😳 そりゃ一生懸命あれこれ作ってる途中だから色々小さなトラブルはありますよね😊

どうにか上手く座り仕事にできているといいのですが、、、診断書とかも上手く使って、職場の人間関係にも波風立てず、上手いこと安心な仕事環境になるといいですね。

つわりとかはどうですか?私はここ2週間くらいひどくて(と言っても昼間は多少食べれてるので、他の人からみたら楽じゃん!って感じかもですが😅)仕事にしわ寄せきてて落ち込みます😢

でも赤ちゃんを守れるのはママだけですもんねえ。のんびりぼちぼちやってこうと思います😊

お互い頑張りすぎずに頑張りましょー🥰

• 11月1日
  • MILK

MILK

わざわざ返信ありがとうございます🥰
    1人目の時も今回も、全くつわりないんですよ!😂
    体調はすごくいいので、ついついいつも通りに生活してしまって、周りに怒られます笑
    仕事は長くやっているので理解ある方ばかりで、座ったり楽させてもらってます!
    もう出血は怖いので無理しない事を気をつけます😅
    お互い、9週の壁は超えれましたね♥
    私は明日から10週です!

• 11月1日
あんじ

私も10周目の時に生理2日目くらいの量の鮮血が2回出て、泣きながら病院に行きました。結果は問題ありませんでした。
病院で安心して泣いてしまって原因を詳しく聞いてなかったんですが、胎盤の血豆が割れただけで大丈夫というような内容だった気がします。
気が動転するのは本当にわかります。不安でしたら夜間でも病院行ってもいいくらいかと思います。

• MILK

MILK

安静に、とかは言われませんでしたか?🥺
    立ち仕事なので不安です…

• 10月25日
  • あんじ

あんじ

そういえば、安静にと言われました。歩き通勤のデスクワークだったので、お医者さん曰くそれくらいは大丈夫ともことでした。
    立ち仕事であればお医者さんの意見聞いた方が良さそうですね。

• 10月25日
  • MILK

MILK

1人目の時は本当に何も無かったのでちょっと余裕こきすぎてたのかもしれません…
    明日病院に電話して聞いてみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月25日