コメント
kanoino🍃
今からおしゃぶり使うなら、
やめておいた方がいいですよ😢💦
やめさせる時大変なので、
使わないに越したことないです🌀
うちは新生児からおしゃぶり
使ってますが、歯並びも余計心配で
寝る時もないと寝ないので
本当に大変です💦
ももかっぱ
最初は娘はおしゃぶりしない子でしたがある日入院手術をする事があって医者から離乳食ストップの指示で食べたり飲んだりが出来ないときにおしゃぶりをさせてみたら出来るようになって今はおしゃぶり寝るとき毎日使ってますよ~✨
指ゃぶりの方がおしゃぶりより大変ですしおしゃぶりは辞めさせる時期に私はおもいっきり捨てます!上の子の時も1歳半ごろに捨ててからやめさせましたよ最初は泣いてましたけどなれたら無くても寝るようになってましたしうちの子達は歯がはえるのも遅かったので歯並びとか気にしなかったです。
人それぞれお母さんの判断だとは思います?4歳でおしゃぶりして最近やっとはずれた!って人も居ましたし子供の精神安定剤になるからってやめさせてなかったらしいです
まずは試してみても良いとは思います
-
🍤
私の考え的に、おしゃぶりなら辞めさせる時大変かもしれないけど捨ててないよ!ってすれば良いけど、指しゃぶりはどうしようも出来ないし、おしゃぶりで歯並びって言うけど指しゃぶりは?って思ってて😅
親の判断次第ですよね😣!
ありがとうございます🎶- 10月25日
-
ももかっぱ
そうです!指しゃぶりの方が大変って他のお母さんから聞いたことあります指は捨てるわけにはいかないし指しゃぶりやりすぎてあともつくし!癖になって指しゃぶりの方がやめるのは大変ですよ。
でも、おしゃぶりの方は歯並び悪くならないおしゃぶりとかもありますしずっとおしゃぶりさせるわけじゃないなら良いと思います指の方がゴミとか菌とか気になるしね💦
一番は子供が安心するならおしゃぶりは良いって思う
うちの娘も指入れたりしてオエッってよくなりますあれイヤですよねー
何でも食べちゃう時期だからこそ便利アイテムは使って良いって思ってますよ。- 10月25日
-
ももかっぱ
グッドアンサーありがとうございます😊
- 10月25日
しぃ
赤ちゃんってみんなそんなもんやと思いますよー!うちの子も全く同じです。笑
今1歳2ヶ月ですが、0歳児のときよりはマシになったかなぁ程度でがんがん口にいれていきますよ😂
口の中でどーゆうものか、どんな形か、どんな固さかとか確かめるために必要な行動らしいです!これから外で歩き出したりしたら草とな砂とか食べちゃうみたいですよ🤣
-
🍤
どの赤ちゃんもそうなんですかね😭?
なんかストレスとかなのかなー?とか考えちゃって😅
歩けるようになって外出る時が怖い😱笑- 10月25日
-
しぃ
歯が生えてきて痒いときもガジガジしてますよー!赤ちゃんってとりあえず口に何でも入れる子が多いと思います!
あと他の方も言ってますが10ヶ月でおしゃぶりは辞めておいた方がいいかなぁと!何やったらそろそろ辞めようかなって思い始める時期ですし🥺- 10月25日
ママリ
10ヶ月からなら使わなくていいと思います!
辞める時大変です。
うちは下の子新生児から使っていて先日やめました。
赤ちゃんが飲み込んだら危険なものは手が届かないところに置いて好きなだけ口に入れて遊んでます。
-
🍤
やっぱ辞めさせる時大変なんですね😭
- 10月25日
🍤
やっぱ辞めさせる時大変なんですね😰
ほんとに歯並びって悪くなるんでしょうか😱?
kanoino🍃
めちゃくちゃ大変ですよー😵💦
癖になっちゃうと余計です💧
歯が結構生え揃ってからも
やめれなかったら歯並びにも
影響するとききました😢