1歳の誕生日会を悩んでいます。祖父母に声をかけるべきか、お店での準備や費用はどうしたらいいでしょうか。他の方の経験も知りたいです。
1歳の誕生日について🎂
誕生日会(一升餅背負ったりするのかな)を、どんな感じですればいいか迷ってます💦
両家の祖父祖母は同じ市内に住んでいます。誕生日会に呼んだ方がいいのかなと思ってますが、両家どちらからもお祝いの話など何も出ていません。こちらから声をかけるべきでしょうか?
ちなみに、我が家では狭いと思うので、するとしたらお店になると思います。その準備やお金もこちら持ちでしょうか💦
無知ですみません。
みなさんがどのようにされたかも知りたいです😣
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳11ヶ月)
みぃ
うちもそろそろ準備はじめました😁
うちは旦那の意向で両家で食事会の予定です😆
座敷のお店も予約しましたよ~😉
一升餅ではなく一升米を注文しました😁
きさ
うちは、当日はケーキを作って簡単にお祝いして、直近の土曜日に写真撮影と誕生日会をしました🤗
写真撮影は主人と息子と私だけで、夕方から両家の親戚で来れる人だけで誕生日会をしました。
近くのホテルでやったので、会費制にしましたよ🤔
両家ともとにかく酒好きなので、二次会は息子をベビールームに預けて大人だけで盛り上がり途中で私達だけ息子と先に帰りました笑
1歳どうする?という話は出ていましたが、基本的にはこちらで段取って声をかけた感じです。
みぃ
うちもお店でやりました!えらびとりと小さいもち?をリュックいれて背負わせました😅うちは実家の親だけで、出してもらったような??
ゆうママ
次女の誕生日会の時は、一升パンを頼みました😉
長女の時、一升餅を頼んで餅踏みしたんですけど、餅はなかなか食べなくてカビはえて結局捨てるはめになったからです😫
パンを切って分けて、両家にあげました😊
誕生日会は、両家に声かけて、この日にしようと思うので空けとってって伝えましたよ😆
お食事代などは、全部こっち持ちです🥰
一升パン載せときますね😆
こたつむり
息子の時は、義母の家で昼ごはん食べてケーキ食べて一升餅背負わせてお祝い❤️
昼寝挟んでウチの実家で鯛の塩焼き食べて、一升餅背負わせてお祝いしました!!
コメント